親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

他省自保禁湖北居民入境 4000多名武漢遊客回不了家

台灣第5例武漢肺炎! 中部50多歲女性從武漢返台五天發病

乾杯搶進麻辣鍋市場 暫緩上櫃調整體質

2019-10-16 16:34中央社 台北16日電

乾杯集團今天宣布推出「麻辣45」,搶攻麻辣鍋市場商機,預期可發揮集團食材綜效,有助於毛利表現;但乾杯也宣布現階段暫緩上櫃計畫,以調整體質為首要目標。

台灣人愛吃火鍋,整體市場產值約新台幣300億元,麻辣火鍋占比更超過20%,吸引王品、乾杯積極搶進。乾杯集團今天宣布推出全新鍋物料理品牌「麻辣45」,以集團強項「和牛」,標榜全台唯一100%和牛油的重慶式麻辣鍋「九宮格吃法」,首家店插旗微風信義。

乾杯集團目前旗下有乾杯、老乾杯、黑毛屋本家、黑毛屋(新型態)、和牛47等品牌,加上新品牌「麻辣45」,集團已達6個品牌,預計為集團增添營運成長動能。

乾杯集團董事長平出莊司表示,台灣的牛肉自給率只有約5%,一年生產約1萬頭,重慶式火鍋所需的牛油量一鍋必須要2至3公斤以上,因台灣無法供應足夠的牛油而未能盛行,乾杯集國擁有全台第一大和牛使用量,一年引進日本及澳洲和牛約250噸。

乾杯集團聚焦牛肉為核心事業,兼具連鎖餐飲與肉品進口商雙重角色。除了擁有採購優勢,和牛並依照不同部位特性供應給旗下各品牌使用,如乾杯、老乾杯、和牛47等燒肉業態使用背部、腹部等;黑毛屋、黑毛屋本家等火鍋事業使用前胸、腿部等;全新品牌「麻辣45」即使用肩部、腿下、內臟等部位,牛油可用於「麻辣45」,使整頭和牛利用率提升達100%,擴大在市場的競爭優勢。

針對「麻辣45」展店計畫,平出莊司表示,礙於和牛油用量,目前只在台灣開一家店,但已經與日本、澳洲牛油廠商談妥,後續將持續研議展店狀況,初步會先看台灣市場。

另外,乾杯日前宣布撤銷上櫃計畫,乾杯今天表示,上櫃計劃暫緩會先做好事業調整,強化內部經營管理,中國市場也積極開店把業績做好,並收掉體質不好的店,目前乾杯集團共有56家店。

針對兩岸市場以外的海外展店計畫,乾杯表示,原先在香港年底展店的計劃受反送中事件影響而推遲;而全球經濟不明朗,對跨入新市場的展店計畫也會較保守,內部近期可能有重大的策略性決議,內容細節及相關計畫預估在第4季比較明朗。

火鍋澳洲

延伸閱讀

迎餐飲旺季 乾杯搶攻頂級麻辣鍋市場

重慶大學博物館被指展出大量「贗品」 重慶文物...

影/母和牛握壽司超好吃 基隆這家店還有老饕肉

曾發百元股利 全銓決議下櫃

熱門文章

NBA/證實直升機墜落 布萊恩死訊震驚全球

2020-01-27 06:39

NBA/Kobe註定墜機驟逝? 推特曾神預言

2020-01-27 07:43

NBA/Kobe參加女兒籃球賽墜機 9乘客全罹難

2020-01-27 07:31

NBA/KOBE搭直升機墜毀身亡 享年41歲

2020-01-27 04:16

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

2020-01-26 20:02

NBA/布萊恩驟逝 各隊8秒、24秒違例開場哀悼

2020-01-27 10:01

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

2020-01-26 16:36

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

2020-01-26 19:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top