親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

港議員:數十位中學校長往香港理大援救百餘名學生

國會改革 從舉辦「不分區立委辯論式政見發表會」開始

元太業績 看旺到明年

2019-10-14 23:18經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

元太代理董事長李政昊
元太代理董事長李政昊
分享
元太(8069)電子貨架標籤(ESL)急單湧進,9月營收較8月逼近倍增至17.62億元,攀上近六年新高。元太去年每股純益2.31元,在高單價全彩電子紙新產品接力上市、ESL急單效應延續,以及搶攻物聯網效益有成,法人看好元太今年獲利將優於去年,傲視本土同業,營收將一路走高至2020年。

元太代理董事長李政昊表示,今年初原本就看好ESL產品出貨將強勁成長,但因美中貿易戰等不確定因素干擾,導致客戶端拉貨受影響。幸而,隨歐美年底耶誕旺季來臨,加上先前庫存狀況陸續正常,近期明顯感受到ESL訂單「又起來了」,且急單陸續湧進,推升整體出貨再度強勁復甦。

受惠急單效應,元太9月營收衝上17.62億元,較8月大增98.3%,年增35.4%,創2014年以來新高;第3季營收36.59億元,為今年來單季最佳,季增2.9%,年減12.7%;前九月合併營收101.68億元,年減2.9%。

法人看旺元太營運自9月起升溫,並將一路延續至2020年,今年獲利也將優於去年。主因今年上半年受到大環境不確定影響,下半季不單為電子紙傳統旺季且元太有新產品出貨、新技術提升與導入新客戶等動能,帶動營運大幅翻轉。

受惠物聯網應用成長可期,元太ESL產品今年年增幅可達20%至30%,並於下半年拉貨,北美大型商場於今年開始使用ESL需求強勁。

元太不對法人預估數字置評,強調今年授權金業務雖受LCD顯示技術逐漸遭OLED取代,及不少國際大廠關閉LCD生產線干擾,而較去年個位數百分比下滑,傳統電子紙出貨也稍微遜色,但元太在全彩電子紙等高單價新產品陸續有重大突破,加上產品組合提升,對今年獲利狀況仍相當有信心。

法人透露,2019年是元太先進彩色電子紙(ACeP)元年,未來一至二年需求可望大量提升,成為2020元太營運成長動能。

元太電子紙營收

熱門文章

台積能見度 看到明年Q2

2019-11-17 23:19

全球最大5G ETF持股全揭露 九台廠入列

2019-11-18 18:57

低基期、高成長股 吸睛

2019-11-17 22:33

Q3獲利雙增股 法人布局10強出列

2019-11-18 10:52

茂林遭列全額交割股 公司擬提法律訴訟

2019-11-17 22:24

外資看法不同調 旺宏、華邦電目標價一升一降

2019-11-18 12:13

獲利季季增族群 攻守兼備

2019-11-17 23:28

PCB雙雄 營運衝

2019-11-17 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top