親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

豬瘟檢測帶旺 瑞基海洋Q4樂觀

2019-10-14 14:29聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

全球現場檢測先驅瑞基海洋(4171)近期亞洲地區非洲豬瘟疫情擴散,瑞基的相關檢測試劑產品持續穩定出貨,9月合併營收及第三季營收,分別較去年同期分別成長62.83%、85.55%;今年前三季的營收2.43億元,年增率84.26%,瑞基的相關檢測試劑產品持續穩定出貨,除了中國大陸之外,也持續出貨給泰國、越南代理商,另外,沙烏地阿拉伯政府邊境防疫大單設備出貨,有助於推動第四季營收向上攀升。

瑞基日前已經公告取得沙烏地阿拉伯代理商的銷售合約,提供沙國環境水利農業部(Ministry of Environment, Water, and Agriculture, 簡稱MEWA) POCKIT Central全自動核酸檢測設備及瑞基試劑產品,部分訂單已於10月上旬出貨,預計對10月營收開始產生挹注,第四季在沙國政府邊境防疫訂單貢獻下,瑞基營收可望進一步成長。

瑞基目前產品的檢測市占分部,水產類約30%,檢測也經擴及到貓、狗、雞、豬等寵物上,占營收約30%,近期亞洲地區非洲豬瘟疫情擴散,除了中國市場需求外,也持續出貨給泰國、越南代理商;9月菲律賓宣布該國發生非洲豬瘟案例,瑞基即派人協助菲律賓代理商於當地農業局動物部(BAI, Bureau of Animal Industry)進行非洲豬瘟現場檢測產品的評估,預期未來菲律賓對非洲豬瘟現場檢測的需求將會增加,隨著銷售量攀升,也會推動營收成長。

沙烏地阿拉伯非洲豬瘟疫情菲律賓泰國

熱門文章

誰是下一檔0050?潛力ETF追追追

2019-11-21 12:27

明年存股名單看這裡 投顧總座露口風

2019-11-21 16:34

跟著外資走 這幾檔外資連買逾20天

2019-11-21 13:12

獲利季季高 三大法人正在搶買這14檔電子股

2019-11-21 12:37

外資今賣超98.16億、終止連五買 卻連買這檔股票29天

2019-11-21 17:55

鴻海翻紅 台股11500點失而復得

2019-11-21 14:59

大聯大公開收購 文曄獨董程天縱22日召開記者會

2019-11-21 12:18

市場震盪時選股 給你16檔「進可攻、退可守」

2019-11-21 12:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top