親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

嘉基Q4反攻 明年營運向上

2019-10-08 23:13經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

嘉基董事長朱德祥 記者余承翰/攝影
嘉基董事長朱德祥 記者余承翰/攝影
分享
嘉澤旗下嘉基科技(6715) 預定12月中旬掛牌上市掛牌,受到筆電客戶聯想延後拉貨,使得嘉基上半年業績表現不如預期,不過,聯想這兩個月重啟拉貨,第4季需求看佳,加上布局光通訊產品將自明年發酵,明年營運看好,嘉基總經理羅偉仁昨(8)日表示,明年業績可望比今年好。

嘉基昨天舉行上市前業績發表會,該公司以生產資料高速傳輸與通訊相關產品為主,主要產品為高速電傳輸Thunderbolt(雷電板,簡稱TBT)產品及高速光纖通訊傳輸產品,其中,高速電傳輸Thunderbolt產品,包含主/被動傳輸線、Dongle(轉接器)及Dock(擴充基座),主要應用於電腦周邊裝置的消費性電子,去年營收占比97.2%;至於高速光纖通訊傳輸產品包括:頻寬10G至200G的單通道或多通道的光纖連接線,應用於資料中心的伺服器與交換機的連結,去年營收占比0.9%。

羅偉仁表示,第三家新客戶聯想的Docking Station擴充基座傳輸線訂單停滯約七到八個月,加上新產品毛利不佳與所得稅等因素,今年上半年稅後純益6,811萬元,年減27.78%,每股純益1.34元,不如預期;不過,隨著客戶這兩個月重啟拉貨,毛利率已開始回升。

從目前訂單來看,他預估,11月、12月訂單看來還不錯,由於光通訊產品單價高且毛利較好,預估明年營收及毛利率會比今年好。

嘉基財務長朱祖琪表示,營收70%到80%為客製化產品,尤其是前兩大筆電品牌客戶,其代工廠生產基地在重慶與成都等地,公司交貨至代工廠組裝,後再銷售到美國地區,沒有直接銷售到美國,不過亦有代工廠因美國關稅增加10%成本,將部分產能移到台灣、越南及泰國等地,交貨地點改到台灣、越南與泰國,這部分將微幅增加運費成本,至於直接出貨到美國的產品占比不到10%,且關稅由客戶直接吸收,因此不受美中貿易戰影響。嘉基生產線在大陸蘇州廠,為因應客戶需求,已擴充蘇州二廠,針對光通訊產品,該公司計劃在新北市中和設立一條產線,應用於資料中心的光通訊ODM產品。

光通訊營收

熱門文章

5G ETF人氣爆棚 漲幅、溢價雙飆7%

2019-11-19 09:35

Q3毛利率逾三成 15檔獲利耀眼股出列

2019-11-19 11:12

群創價量揚 面板股上演復仇計

2019-11-19 14:45

陸單爆發 砷化鎵雙雄發燙

2019-11-19 14:46

投信作帳 敲進績優股

2019-11-19 20:06

台積電股價漲至315元、市值飆上8.16兆 雙創歷史新高

2019-11-19 13:59

台積電、鴻海領軍上攻 台股漲56點收11,656

2019-11-19 13:45

首檔5G營收主題ETF掛牌 早盤衝高上漲逾7.7%

2019-11-19 09:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top