快訊

雨彈來了! 午後對流發展旺盛 10縣市大雨特報

一億國民總特攻:75年前日本「本土決戰」神國瘋狂見聞

神盾 9月營收攻頂

神盾董事長羅森洲 (本報系資料庫)
神盾董事長羅森洲 (本報系資料庫)

經濟日報提供
經濟日報提供
神盾(6462)昨(7)日公布9月營收8.49億元,再創新高,月增18.1%,更較去年同期大增72.4%。神盾打入首家大陸手機客戶的光學指紋辨識供應鏈之後,法人預期,第二家陸廠客戶訂單有機會在今年底前開始出貨,挹注本季業績持續看俏。

神盾9月合併營收不但站上歷史新高峰,也帶動第3季合併營收衝上20.75億元,季增9.3%,表現優於預期;累計前三季合併營收為53.67億元,年增14%。

神盾今年從電容式大幅轉進光學式指紋辨識IC產品,據了解,該公司9月業績亮眼,主要是既有客戶新機型拉貨,以及新增客戶的訂單加持。除了三星與第一家陸廠客戶的訂單,神盾本季也有望開始出貨給第二家陸廠客戶,而且時程可能比外界預期的季底要來得早一點。

外界持續關注三星這個大客戶,除了採用高通的超聲波指紋辨識方案之外,另外在光學指紋辨識領域,是否後續會導入神盾之外的供應商,如匯頂或聯詠等,或是採用自製方案,不過到目前為止,神盾的供應商地位依然穩固。

而在大陸手機市場方面,神盾已經攻下首家客戶,開始分食過往幾乎都是匯頂囊中物的訂單,外界認為,這對於神盾來說,算是拓展版圖有成的重要里程碑,而且後續成長空間仍大。

法人指出,今年神盾的發展重點之一是拿到更多大陸客戶訂單,明年的觀察點則是超薄與大面積指紋辨識等新產品推出與被客戶採納的進度,關係到明年相關業績貢獻度。至於非指紋辨識產品領域,則是該公司更長期的布局。

神盾近期的業績展望佳,惟昨日股價下跌3.5元,收在270元,遭三大法人聯手賣超,外資對其已連二賣。

神盾 指紋辨識 營收

延伸閱讀

IC設計報喜 聯詠矽創杰力神盾9月營收同創新高

神盾9月業績新高 大陸第二家客戶訂單、年底前有望出貨

全民權證/神盾 挑價內外10%

聯發科、神盾 四檔來電

相關新聞

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

指標併購案成功 保瑞打入全球前十大製藥供應鏈

保瑞藥業(6472)今日舉辦法人說明會,董事長盛保熙表示,保瑞五年來已完成四起國內外藥廠併購,策略性的佈局國際CDMO(...

寶雅飆漲停 重奪百貨股王寶座

寶雅、富邦媒受惠防疫題材加持,近期股價上演百貨股王爭霸戰,富邦媒擁業績利多,先前股價數度超車寶雅,寶雅近期宣布進軍東區,...

東洋 強攻疫苗市場

台灣東洋藥品 (4105)跨足疫苗市場,今年拿下政府公費55萬劑流感疫苗,為國光生之後第二家本土疫苗供應商,未來會繼續深...

上櫃生技股價量齊揚 12檔攻漲停

上櫃生技股今(7)日再度開「轟趴」,上櫃盤中漲停的生技股達12檔,其中人氣股包括中天(4128)、逸達(6576)、生華...

國巨成員凱美成最大股東 金山電早盤跳空漲停

國巨集團成員凱美持有鋁質電容廠金山電股權至6.65%,成為單一最大股東。金山電今天早盤跳空攻上漲停35.8元,是3個多月...

亞洲藏壽司估9月掛牌上櫃 拚年底在台店鋪數達30間

亞洲藏壽司(2754)為首家日商集團來台成立子公司並規劃掛牌上櫃的餐飲品牌,該公司預計9月掛牌上櫃。董事長西川健太郎表示...

翔名 打入台積EUV鏈

半導體設備廠翔名(8091)切入台積電5奈米極紫外光(EUV)光罩盒表面處理業務,與EUV光罩盒大廠接洽合作機會,以獨家...

長科* 上半年純益增20%

導線架大廠長華科技(簡稱長科*6548)受惠客戶庫存回補及轉單效應,第2季獲利大躍進。長科*昨(22)日公布自結第2季稅...

防疫題材激勵 上櫃紡織上漲 興采6月營收創高、攻漲停

櫃買指數今(10)日下挫,上櫃紡織股有防疫題材,部分個股6月營收相對亮眼,類股指數表現相對抗跌,盤中漲幅0.5%,成唯一...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。