親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

上櫃興櫃宣導 回響熱

2019-10-06 22:57經濟日報 記者王奐敏/台北報導

為協助上櫃興櫃公司瞭解櫃買市場最新法令規章修正重點,做好法令遵循及資訊揭露,櫃買中心於9月舉辦五場的「上櫃興櫃公司應辦事項宣導說明會」已圓滿結束。本系列說明會各場次出席情況踴躍,共計逾1,600位上櫃興櫃公司代表與會。

櫃買中心表示,會議首先由櫃買中心說明「近期法令規章修正重點」、「重大訊息重要規定暨申報常見缺失說明」、「近期內控查核常見缺失」及「資訊申報規定應注意事項」等四項宣導主題,並藉由常見缺失實務案例分享,以深入淺出方式說明各項主題,最後利用意見交流時間與參加公司充分討論,協助上櫃興櫃公司遵循法令新規、健全內控內稽制度及強化公司治理品質。

本系列宣導說明會由櫃買中心上櫃監理部副理徐彬豪代表出席,並以Q&A的方式宣導法規,以及與上櫃興櫃公司代表溝通。

櫃買中心說明,本次宣導會講義內容及各場次上櫃興櫃公司所提的問題及意見,將彙整製作成Q&A問答集,置放於櫃買中心網站之上/興櫃公司>教育宣導>宣導說明會專區,可供發行公司參考。

櫃買中心興櫃

相關新聞

熱門文章

台泥明上秀 對岸動能受矚目

2019-11-17 00:59

國泰金、富邦金法說 台股焦點

2019-11-17 00:04

股海自由行/運動、自動化、金融股 接棒衝

2019-11-16 23:36

台股周線翻黑、高檔震盪 首選低基期、高成長股

2019-11-17 18:14

帆宣、聖暉 21日談展望

2019-11-16 23:52

美中貿易戰有望緩解 投信看台股高檔震盪

2019-11-17 14:18

技術指標/台股未爆量長黑前 仍可挑高

2019-11-17 13:27

權證教戰/量縮整理 再攻看12日線

2019-11-17 13:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top