親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

35工程師之死: 法國電信「職場霸凌自殺潮」大審判

南韓被完封不冤!張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

宜特營收 連四月創新高

2019-10-06 22:57經濟日報 記者簡永祥/台北報導

晶圓檢測廠宜特(3289)公布9月合併營收為3.47億元,連續四個月創新高,月增14.6%,年增42.4%;第3季合併營收約9.51億元,為單季最佳。法人預估該公司上季毛利率將比前一季大幅成長,凸顯營運谷底已過,營運回到擴廠後正常水準。

宜特經過一年來結構性體質與營運上的調整,已經蛻變。公司強調在這段時間內,宜特不僅進行對內與對外的調整,包括像台灣檢測驗證本業體質調整、晶圓後段製程的布局、子公司創量的重新整頓等,也致力於大陸市場營運方針的轉型,更貼近客戶的需求。

宜特強調,未來台灣驗證測試布局將著重5G驗證領域。宜特董事長余維斌表示,該公司近期開始有5G晶片的驗證分析、可靠度測試驗證等長單需求,9月的獲利也不錯,此5G驗證需求是長單,將帶動宜特明年營運更上一層樓。

針對上個月宜特上海公司100%股權轉移蘇試試驗集團,余維斌表示,這是宜特集團結構性體質與營運調整的一環。

宜特未來在中國市場的布局將以「技術服務」的輕資產角色,取代掉重大資本支出的營運方式,朝高毛利商機發展。

宜特近期擔任中國任「智能家居設備無線連接水平評價技術規範」起草人,該協會將統一中國家用物聯網連線品質的測試規範,該測試規範全數採納宜特所開發的測試技術。參與的廠商含蓋中國各大智能家電製造商,將為宜特帶來營收貢獻。

宜特表示,這項營運調整,短期內對宜特整體合併營收可能有些許影響,但獲利影響不大,且未來在宜特5G驗證、中國物聯網智慧家居測試的帶動下,短時間內將補足宜特上海公司的營收,對於未來的營收與獲利影響應屬正面。

宜特營收5G

相關新聞

熱門文章

29年前最高點時的績優股抱到今天 這三檔漲最猛

2019-11-13 10:07

鴻海認購亞太電信私募100億元 參與5G頻譜競標

2019-11-13 13:37

鴻海前三季每股賺4.87元 Q3淨利季增八成

2019-11-13 15:11

鴻海今法說 行情小漏氣

2019-11-13 13:49

今年前三季賺贏去年一整年 三大法人搶先卡位這些公司

2019-11-13 12:29

鴻海破除毛三到四魔咒 喊毛利率衝10%

2019-11-13 23:35

國巨併基美 三外資加入「喊買」陣列

2019-11-13 17:31

鴻海 Q3獲利 飆增八成

2019-11-14 00:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top