親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

上櫃庫藏股執行率 揭祕

2019-10-06 22:57經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心表示,經統計最近一年度,自2018年10月1日至2019年9月30日,上櫃公司計有76家公司經董事會決議執行買回庫藏股,其中買回執行率(已買回股數占預定買回股數比例)低於50%者有13家。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
這13家公司包括家登(3680)、川寶、雅茗-KY、統新、科嶠、森鉅、加百裕、曜越、橘子、振曜、匯鑽科、中天,以及新洲。以買回執行率來看,統新執行率達49.6%,其實已經非常接近五成,該公司說明原因是視股價變化於價格區間內採取分批買回策略,後因股價上揚超過買回價格上限,故未能執行完畢。

至於橘子,執行率是0%,該公司說明是預定買回期間股價已穩定,為維護股東權益兼顧市場機制,並考量資金運用效益及員工認股意願,故未執行完畢。

以產業類別來看,通信網路業有二件、電子零組件業二件、電腦及周邊設備業二件、文化創意業一件、半導體業一件、生技醫療業一件、其他一件、其他電子業一件、貿易百貨一件,以及觀光事業類一件。至於買回目的統計,轉讓股份予員工有十件,維護公司信用及股東權益則有三件。

櫃買中心提醒,上櫃公司經董事會決議執行買回公司股份,應依「上市上櫃公司買回本公司股份辦法」第二條之一規定,確實依所申報之買回數量與價格執行買回,因故未買回股份者,亦應依「證券交易法」第28條之二第七項之規定,就未能執行買回股份之原因,於最近一次之股東會對股東說明。

相關公司名單及相關資訊可於公開資訊觀測站(https://mops.twse.com.tw)>投資專區>庫藏股資訊專區>庫藏股統計彙總表項下查詢。

股東會櫃買中心庫藏股

相關新聞

熱門文章

80萬股民瘋買ETF!十大商品最熱門

2019-11-14 16:43

Mini LED題材熱 晶電帶頭放閃

2019-11-14 14:33

鴻海紅翻黑台股收跌17.41點 三大法人買超37.43億

2019-11-14 15:10

外資忽空忽多 法人:台幣守住這價位就續多

2019-11-14 16:31

法人高持股族 抗震

2019-11-14 20:23

躍水泥獲利王 亞泥前3季每股賺4.29元

2019-11-14 14:54

鴻海力挺、亞太電首波私募增資百億 爆量漲停鎖死

2019-11-14 10:52

鴻海Q3三率三升、外資連23買 股價跳空開高

2019-11-14 09:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top