親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

鈺太接單報捷 挹注營收

2019-10-03 23:52經濟日報 記者鐘惠玲╱台北報導

微機電(MEMS)麥克風廠鈺太(6679)接單傳捷報,該公司在真無線(TWS)藍牙耳機應用,打入大陸知名手機品牌產品供應鏈,新訂單是高毛利的數位式MEMS麥克風,有別於過往供應類比式產品,是該公司首度供貨耳機應用的數位MEMS麥克風。

業界人士指出,一套耳機會搭配四顆MEMS麥克風,而且數位式產品的毛利優於類比式,預期鈺太相關出貨會於明年逐漸放量,對於該公司營運表現將有助益。

鈺太8月合併營收為1.36億元,創新高;前八月合併營收為8.83億元,年增22.6%。法人預期,該公司9月業績仍可維持高檔,持續挑戰新高,第3季業績可挑戰歷史新猷。鈺太不評估法人對於財務數字的預估值。

據了解,鈺太目前主力產品是筆電應用的MEMS麥克風,全都為數位式產品,除了蘋果以外,幾乎市場上的NB廠商都是鈺太的客戶。去年鈺太筆電MEMS麥克風全球市占率約20%,出貨量約為5,500萬顆,該公司今年力拚市占率提高到30%,出貨量上看8,000萬至9,000萬顆,明年市占率進一步上看40%,是其業績重要的成長動能。

同時,鈺太持續耕耘TV、TWS藍牙耳機、智慧音箱等應用,該公司出貨TWS藍牙耳機應用,原本都是供應類比式產品,不過近期傳出其相關數位式產品已經從第3季開始出貨,而且是供應給大陸知名手機品牌廠的新TWS藍牙耳機應用。

鈺太昨天股價跌1元、收121.5元。

藍牙耳機筆電營收

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top