9月營收/新鉅科月減4.6% Q3 EPS拚1元

光學鏡頭廠新鉅科(3630)昨(3)日公布9月營收3.1億元,月減4.6%,年增35%;第3季營收9.5億元,季減10%,外界預期,該公司上季每股純益仍有1元水準。

新鉅科受惠新產品出貨帶動,連續六個月營收站穩3億元之上;累計前九月營收26.5億元,年增117.89億元,成長幅度稱冠光學族群。

新鉅科因切入屏下指紋辨識應用,獲中國手機大廠採用,今年以來營收及獲利成長幅度驚人,受惠智慧手機多鏡頭趨勢,現有產能已不足以支應訂單,新鉅科也積極加碼產能,同時將產能重鎮拉回台灣。

因應資金需求辦理現金增資,現增發行價格每股82.8元,發行2,500萬股,募集20.7億元資金,用以充實營運資金、擴建廠房、購置機器設備。

惟今年以來面臨美中貿易戰火變數,下游客戶拉貨轉趨保守,新鉅科營收在5月以3.83億元寫下近年新高後,也開始回檔。

新鉅科表示,公司具備多鏡頭及高階鏡頭的完善技術,加上與丘鈦科技策略合作,以成功打入中國品牌手機供應鏈,並協助丘鈦在手機鏡頭模組市占率突破,因應市場成長趨勢,擴產勢在必行。

受惠營收衝高,新鉅科第2季稅後純益2.19億元,寫下34季來高點,每股純益1.39元;上半年稅後純益3.2億元,每股純益2.03元,優於去年同期每股淨損2.01元。

營收 光學鏡頭 手機鏡頭
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

謝金河:今年台股最大黑馬是「它」市值成長逾60%

由法人買超找重點股

遭大立光控侵權 新鉅科、先進光同步走弱

大立光開戰 跨海告惠普

相關新聞

精測 9月營收創新高

晶圓檢測大廠精測(6510)昨(3)日公布9月合併營收3.92億元,續創單月歷史新高,月增6.8%、年增達44.9%,主要受惠台積電7奈米產能放量及加密貨幣訂單增溫。精測累計第3季合併營收達11.01億元,季增達64.3%,成長強勁。

證交所盼永道回台掛牌 永豐餘暫不改心意

永豐餘控股子公司永道射頻被證交所點名,將是首波遊說對象,期盼永道可以回台上市,對此,永豐餘副總經理殷國堂今天回應,永道產...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。