親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

精測 9月營收創新高

2019-10-03 23:52經濟日報 記者簡永祥╱台北報導

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享
晶圓檢測大廠精測(6510)昨(3)日公布9月合併營收3.92億元,續創單月歷史新高,月增6.8%、年增達44.9%,主要受惠台積電7奈米產能放量及加密貨幣訂單增溫。精測累計第3季合併營收達11.01億元,季增達64.3%,成長強勁。

精測預估本季營運不弱,但將比上季滑落,不過減幅不會像去年般狂掉逾四成。法人看好精測明年受惠5G檢測方案領先同業,加上5奈米再獲國內外大廠手機晶片大單,加上新廠今(4)日正式啟用,有利精測在垂直探針卡布局加速,對明年營運有正面推升助力。

精測第3季受惠5G和4G晶圓檢測產品出貨同步拉升,營運從7月起一路走高,上月再寫3.92億元單月新高,讓精測營運明顯重回成長軌道,第3季合併營收也衝過11億元,同創單季歷史高。

至於法人關注未來5G成長動能,精測受惠重新拿回美系手機大廠下世代處理器測試板卡一線供應廠,雖然美系手機廠明年還未計劃推出5G手機,在新晶片導入5奈米製程,精測成為唯一通過工程驗證廠商,等於讓精測同時擁有4G和5G手機晶片二股動能挹注,業績將重回過去強勁成長軌跡。

精測也特別在台北國際半導體展,展出可同時支援5G 低頻段 sub 6GHz的以及高頻段毫米波 OTA(Over the Air,空中下載)測試方案的獨門祕器,憑藉著自有專利技術,包括高頻測試裝置及其信號傳輸模組、天線封裝積體電路測試裝置(AIP)等,可提供高效能的5G訊號測試介面及服務,並維持All In House的商業模式,將大啖5G測試商機。

另外,精測正式跨入垂直式探針卡(VPC)市場,並導入自有的深度學習AI技術正式開啟VPC智慧製造新頁。

精測總經理黃水可表示,預估明年第1季台系IC設計廠就會推出5G手機晶片,精測5G解決方案應可明顯成長。

精測5G4G

延伸閱讀

精測第3季業績大增64%創新高 第4季拚同期...

三檔高價股 法人有異見

美封殺華為倒數 台系鏈擴大在陸布局

精測超車信驊 登上股后

熱門文章

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

2019-12-08 13:36

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

2019-12-08 13:36

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

2019-12-08 13:35

德麥11月營收3.5億元 創歷史同期新高

2019-12-08 19:03

技術指標 /大盤再攻 先突破三角收斂

2019-12-08 13:36

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

2019-12-08 12:17

法人看2020台股…五族群吸睛

2019-12-08 23:32

ESG概念股吸睛 投資新顯學

2019-12-08 23:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top