親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

幾乎全是公務員! 旅行社、協會涉暗渡5千名陸客來台

羽球年終賽/天王逆轉勝! 周天成苦戰開胡

證交所盼永道回台掛牌 永豐餘暫不改心意

2019-10-03 12:55中央社 台北3日電

永豐餘控股子公司永道射頻被證交所點名,將是首波遊說對象,期盼永道可以回台上市,對此,永豐餘副總經理殷國堂今天回應,永道產能、市場與客戶在大陸為主,暫時不會改變赴大陸掛牌規劃。

永豐餘副總經理殷國堂。記者曾仁凱/攝影
永豐餘副總經理殷國堂。記者曾仁凱/攝影
分享

永豐餘原本樂觀期待,永道可望在今年陸股掛牌上市,但截至目前並未有新進度,殷國堂坦言,確實比預期久一點。

永豐餘今年2月召開股東臨時會,通過將讓子公司永道赴大陸掛牌,目標今年內完成上市計畫,屆時永道會成為集團第9個上市公司,第一家到大陸掛牌的公司。但隨著美中貿易戰開打,海外台商回流熱切,也讓證交所希望規劃赴海外上市的國內企業,可以「回心轉意」改為在台灣掛牌,點名南僑食品、和艦科技、巨大所屬的捷安特與永豐餘的永道射頻。

殷國堂表示,目前並未接獲相關訊息,但是集團規劃讓永道赴大陸掛牌的想法暫且不改變,畢竟永道有8成營收來源來自大陸。此外,工廠也在揚州,「一般優先考慮大概會是這樣」,不過,原本公司期望今年內可以成功在大陸掛牌,現階段已經脫離原先規劃的時程表,但公司仍會繼續申請。

永道成立於2007年,主要從事無線射頻標籤(RFID)及相關智能系統的軟硬體設計、研發、製造及售後服務,為全球第一大RFID ODM製造商,市占率將近25%。公司產品包括中國首例鐵路RFID車票、2009年台灣花博會門票、2009年上海世博會門票與菸酒防偽以及鋼鐵管理等庫存出貨管理等。

永豐餘證交所股東臨時會

延伸閱讀

大陸公寓租賃服務商青客 計畫赴美IPO

南方澳岸置中心現閒置養蚊 未來開放承租

十一長假 金門小三通人潮回流

IPO市場 逐步回溫

熱門文章

新壽11月爆虧損逾8億 新光金成上市櫃金控唯一虧損

2019-12-10 18:11

16好漢大躍進 作帳行情燒

2019-12-11 00:56

股票汰弱換強 南山人壽11月爆虧損12億

2019-12-10 19:58

十檔雙成長股 外資青睞

2019-12-11 00:54

上市櫃11月營收 43家創高

2019-12-11 00:58

聯發科明年 估 賺兩股本

2019-12-10 23:15

新光金公布獲利 金控股今年全年估賺這數字

2019-12-10 21:20

台積營收 再創新高

2019-12-11 00:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top