快訊

台北破38.9度七月史上最熱 氣象局:氣溫可能繼續飆高

3億氣爆善款菊市府怎麼用的? 監院:換座椅、搭遮陽棚..

興櫃新星/遠壽擴大徵才 衝業績

經濟日報提供
經濟日報提供

遠雄人壽(5859)屬於營建起家的遠雄集團關係企業,成立於1993年12月10日,前身為中興人壽,2001年正式更名為遠雄人壽,2004年買下蘇黎世金融在台壽險業務及資產,2015年興櫃掛牌,在堅持「資本大眾化,經營公開化」的理念下,成為國內唯一經過公開募股而設立之大眾化人壽保險公司。

遠雄近年來致力於健康醫療、退休照護、失能長照商品的研發,從生命安全保障,轉為積極性的身心健康休閒及安養扶助服務。

遠雄人壽總經理趙學欣表示,追求長期穩健成長,持續推動價值導向的商品銷售策略,著重保障型及分期繳保單銷售,帶動健康險保費逐年成長,也奠定遠雄人壽醫療險競爭優勢;投資策略上,則不斷優化資產組合,提升固定收益投資資產比例與強化避險策略,以增加經常性收益及降低匯兌影響,積極朝向財務體質及獲利表現皆領先業界的目標邁進。

全球金融情勢充滿挑戰,遠雄人壽持續以穩健經營發展締造佳績,連續四年獲中華信評確認發行體信用評等及保險公司財務實力評等均為「twA+」等級,展望維持「穩定」。報告中指出,遠雄人壽在長期健康險商品表現已躋身國內總保費收入前十大保險業者之列,預期應可在未來一至二年繼續維持高於同業平均資本水準與保單商品利潤率。

截至今年第2季,遠雄人壽總資產已經超過4,780億元,股東權益成長47%,有效契約逾620萬件,保戶人數達150萬人,資本適足率300%,財務結構堅強。今年1至8月保費收入255.5億元,較去年同期大幅成長147%,穩定達成經營目標;上半年獲利達6.86億元,已超過2018年全年賺的6.42億元,每股盈餘0.55元。目前有超過80個營業處與5,000名以上業務與行銷人員,遠雄人壽副總經理張習正表示今年擴大徵員,預計招募超過2,000名業務菁英。

遠雄人壽 保險

延伸閱讀

防米塔颱風來台 富邦人壽晚間啟動九大緊急應變措施

過了壽險承保年齡 「小而美保單」可追加

壽險轉成養老金 先評估保單3條件

外幣保單商品 持續降溫

相關新聞

指標併購案成功 保瑞打入全球前十大製藥供應鏈

保瑞藥業(6472)今日舉辦法人說明會,董事長盛保熙表示,保瑞五年來已完成四起國內外藥廠併購,策略性的佈局國際CDMO(...

寶雅飆漲停 重奪百貨股王寶座

寶雅、富邦媒受惠防疫題材加持,近期股價上演百貨股王爭霸戰,富邦媒擁業績利多,先前股價數度超車寶雅,寶雅近期宣布進軍東區,...

東洋 強攻疫苗市場

台灣東洋藥品 (4105)跨足疫苗市場,今年拿下政府公費55萬劑流感疫苗,為國光生之後第二家本土疫苗供應商,未來會繼續深...

上櫃生技股價量齊揚 12檔攻漲停

上櫃生技股今(7)日再度開「轟趴」,上櫃盤中漲停的生技股達12檔,其中人氣股包括中天(4128)、逸達(6576)、生華...

國巨成員凱美成最大股東 金山電早盤跳空漲停

國巨集團成員凱美持有鋁質電容廠金山電股權至6.65%,成為單一最大股東。金山電今天早盤跳空攻上漲停35.8元,是3個多月...

防疫題材激勵 上櫃紡織上漲 興采6月營收創高、攻漲停

櫃買指數今(10)日下挫,上櫃紡織股有防疫題材,部分個股6月營收相對亮眼,類股指數表現相對抗跌,盤中漲幅0.5%,成唯一...

鈊象 Q2每股賺12.96元

遊戲股王鈊象(3293)受惠博弈遊戲需求增長,今年6月每股稅前盈餘衝上4.44元,累計第2季每股盈餘來到12.96元,上...

飆股的故事/安碁資訊 「疫」外受惠 營運樂觀

宏碁旗下安碁資訊為專業資安服務廠商,是「資安就是國安」政府核心重點培植產業的主要受惠者,且營運完全不受疫情影響,甚至反而...

信驊 迎5G浪潮 獲利大爆發

信驊董事長林鴻明曾說:「我去山上打獵、養家活口,沒想到十幾年下來,我打到了大象,這個成果比我預期的還多很多。」

穩懋今年出貨 拚倍增

蘋果5G iPhone新機預計下半年推出,市場盛傳今年旗艦機種後鏡頭將首度導入3D感測元件,藉此為用戶提供擴增實境(AR...

飆股的故事/合一新藥解盲題材 牽動後市

合一生技及中天生技上周五(12日)宣布15日暫停交易,將進行旗下糖尿病足潰瘍新藥ON101解盲結果說明。若解盲正向順利,...

譜瑞 今年EPS衝37元

譜瑞-KY(4966)受惠於居家辦公與遠距教學帶動筆電、平板與Chromebook需求推升旗下產品出貨大增,營運動能強勁...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。