親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

武漢肺炎爆社區感染 我成立中央流行疫情指揮中心

網軍案楊蕙如不認罪 法官2月14日傳她開庭

南光 大陸營收 將「藥」進

2019-09-22 22:30經濟日報 記者陳書璿/台北報導

中國大陸將推針劑一致性評價,而南光(1752)的產品降腦壓藥(甘油果糖注射劑)將被列為參比的製劑,南光出貨大陸的高利潤針劑量能有機會放大,帶動獲利上揚。

南光在大陸有胃潰瘍藥、急救用藥與降腦壓藥三支,其中胃潰瘍藥已開始進行一致性評價試驗。

南光2018年在大陸的中國營收約1.5億元,年增52%,主要是受惠急救用藥與降腦壓藥取得標案。由於經過大陸醫改後,部分品質不良的廠商相繼退場,南光8月營收已衝上1.8億元,創新高。

南光表示,依據傳統往例,下半年營運會優於上半年,今年看來也是如此。法人預估,2019年大陸營收將較今年增長。

南光目前尚有兩項學名藥產品等待藥證審批,分別是Irinotecan(轉移性大腸癌)已於2012年9月送件,以及Iron Sucrose(鐵質缺乏症)在2011年5月送件。

法人認為,雖然南光2019年成長動能主要來自美國抗生素用藥,但降腦壓藥若能成為大陸仿製藥品(學名藥)和療效一致性評價的對照藥品(參比製劑),大陸市場量能需求提升,可望帶動2020年後的獲利上揚。

目前南光二廠及三廠資本支出約30億元,產能利用率仍低,一旦稼動率拉升,獲利上來的速度將加快。

南光營收

延伸閱讀

影╱新住民選務工作資格差很大 大陸新住民:太...

「返校」夯!票房2天4550萬 大陸全面封鎖...

公務員大陸轉機需申請 內政部:陸委會早有函釋

大陸羽賽/小戴先盛後衰失冠 下周仍將重返球后

熱門文章

外資:熱錢來台抱股過年

2020-01-19 23:30

華新焦家 大買自家彩晶股

2020-01-20 00:06

MOUSE概念股 鼠年展神威

2020-01-19 22:52

豬年20日封關 外資換買三類股跨年

2020-01-20 00:44

獲利成長股 有魅力

2020-01-19 22:36

台股封關日多空對決 聚焦獲利展望佳的成長族群

2020-01-19 18:22

MOUSE概念股/友達、彩晶 喜迎轉機

2020-01-19 22:51

武漢疫情升溫 防疫概念股齊漲停

2020-01-20 11:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top