親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

南韓司法的妻女風暴:爭議部長有資格「改革」嗎?

興櫃六悍將 漲勢凌厲

2019-09-22 22:23經濟日報 記者趙于萱/台北報導

上周台股登高,興櫃有80檔個股收漲,表現最好的六檔並繳出10%以上漲幅,優於前周成績,尤以華安(6657)上漲25%稱冠興櫃股票,累積9月來,華安已飆漲50%。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
上周漲幅達一成個股,還有建祥國際、聯享、擎力、彥臣生技和機光科技,旭德、方舟、碩辣椒及明達醫以7%至10%漲幅排行第六到十。

華安股價最早在8月中曾小漲一波,隨後進入打底,9月來啟動大漲。至上周五(20日)為止,華安股價連八紅,單日交易量達500張以上。

華安先前公告旗下改善異常性落髮的ENERGI-F701獲得美國FDA、台灣TFDA核准進行第二期臨床實驗,並完成收案,預計第4季發表期末分析。華安表示,若實驗成功,國際藥廠將安排下一階段的授權金談判;目前全球異常性落髮藥物市場預估近百億美元。

建祥今年股價走跌,波段來到3元附近反彈。聯享也從低檔回升,公司8月營收月增率轉正,年比表現則連六個月成長。

彥臣股價自7月來走升,上周加速漲到27元。今年彥臣每月營收都比去年同期倍增,主要從事標靶抗癌藥物「HDAC(組蛋白去乙醯酶)抑制劑」的研發,也進軍保健食品,銷往美國、大陸、新加坡等市場。

機光科技7月登錄興櫃,致力開發OLED有機發光二極體材料及OPV有機太陽能電池材料,最近跟隨題材反彈。同為新掛牌的碩辣椒,20日回神大漲24%。

興櫃太陽能電池

熱門文章

台積電還能買嗎?八外資財測全都露

2019-10-13 21:46

台股四利多 認錯行情開鑼

2019-10-14 00:30

台積、旺宏 認購聚光

2019-10-13 23:17

美中達成階段性貿易協議 台股有望補漲

2019-10-13 11:26

升值受惠股 撐盤新亮點

2019-10-13 23:56

大立光股價 八外資喊5字頭

2019-10-13 23:29

7奈米產能滿載 台積電17日法說會可望報喜

2019-10-13 16:39

台股四家ADR紅通通 可望領漲

2019-10-13 23:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top