親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中國要求開除火箭隊總管 NBA總裁悍然拒絕:不可能

是方強攻雲端 大豐收

2019-09-19 23:48經濟日報 記者黃晶琳╱台北報導

是方電訊總經理劉耀元 本報系資料庫
是方電訊總經理劉耀元 本報系資料庫
分享
中華電信小金雞是方(6561)董事長吳彥宏昨(19)日表示,是方與國際五大公有雲直連服務,推升今年雲端業務成長五成,營收占比達10%以上,未來持續投入智慧健康雲與輿情分析等雲端應用服務,未來三年可望推升雲端營收維持二至三成的成長幅度。

是方與Google、IBM、亞馬遜、微軟、阿里巴巴等五大國際公有雲直連服務,搶搭雲端商機,去年營收22.7億元,每股純益7.41元,同創新高;今年上半年營收11.9億元,每股純益3.91元,也都是同期新高。法人看好,受惠於數位化發展趨勢,強力帶動雲端產業及企業數位轉型效應,是方受惠大,今年營收獲利可望再創新高,明年也可持續刷寫新猷。

吳彥宏表示,明年5G及東京奧運都是很好的議題,預期明年獲利力拚兩位數成長,尤其雲端營收要衝刺雲端應用服務,看好未來三年雲端服務都可望維持二到三成成長。

是方主要業務包含數據網路服務貢獻營收、IDC機房服務、語音通信服務、雲端應用服務,主要客戶包含中華電信、台灣大、台灣之星、澳洲電信、KDDI、TATA,企業客戶則有彰銀、仁寶、五福、三星、華碩等。

劉耀元表示,近期隨著資料傳輸量大增,來自OTT業者、視訊服務、遊戲業者等都持續進駐是方IDC網路資料中心,近年更積極攜手國際大廠微軟、Google、亞馬遜AWS、甲骨文等合作夥伴,建構多平台戰略地位,成為連續成長關鍵。

近兩年是方來自雲端業務都呈現五到六成的高成長,今年雲端貢獻營收要突破一成,劉耀元指出,是方雲端服務很廣泛,包含雲端基礎建設、雲平台以及雲端應用服務,未來成長動力是在於應用服務。

因應美中貿易戰台商外移大陸計畫,是方表示,積極布建全球VPN網路並增建網路服務結點,與母公司中華電信合作,並與東南亞電信業者攜手,前進越南、柬埔寨,提供台商企業網路服務,企業客戶將生產基地從兩岸三地延伸到東南亞,是方也將服務延伸到東南亞。

雲端服務營收中華電信

熱門文章

財富皓角/台股萬一股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 14:28

台積電Q3獲利1,010.7億元 每股賺3.9元

2019-10-17 13:43

銅板股當家 12檔亮燈漲停

2019-10-17 19:20

台股「萬一」股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 10:03

PCB廠定穎將公布重大訊息 18日暫停交易

2019-10-17 17:56

首份外資報告出爐!大摩調高台積目標價至322元

2019-10-17 19:20

陸廠去美化發酵 IC設計PA點火走強

2019-10-17 18:57

元大高股息創新高 配息率穩住6%

2019-10-17 16:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top