親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

聯合報民調/三黨副手出列 45%挺蔡賴 29%投韓張 8%支持宋余

Denka入股博錸 台日生醫結盟

2019-09-19 14:36聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

精準醫療分子檢測技術平台開發商博錸生技(6572),透過私募引進策略合作夥伴電化(Denka)資金,雙方今(19)日舉行策略結盟慶祝會。

Denka以每股22.5元、總投資金額超過新台幣7.45億元,取得博錸股權逾三分之一,躍居為第一大股東,改寫近年台、日生醫產業最大投資案記錄,引起國內體外診斷(IVD)市場注意。

Denka社長山本學表示,為了實現集團追求「持續成長」和「健全成長」二大目標,Denka積極推動在創新領域的開拓,而博錸的核心技術π-code™具有高度專業性與發展潛力,且在過去幾年Denka進行的各項開發試驗已證明πCode™的獨特優越性,因此,希望加速π-code™技術的商業化與普及性,決定透過增加股權投資來深化雙方的合作關係。

博錸董事長曹汀說,博錸擁有πCode™技術與高度設備開發能力,Denka則在試劑的研發、製造、販賣方面擁有長期的經驗、實績與資源。藉由結合二大公司的強項優勢與資源,必能發揮一加一大於二的相乘效應。雙方將陸續進行的聯合開發項目包括:開發敗血症、HIV/HTLV等高風險傳染病相關產品;研發新一代全自動IntelliPlex™平台;共同擴展歐盟、日本及亞洲新興市場等。

博錸自主開發的影像晶元磁片(πCode™ MicroDisc),每個直徑只有40微米且都印有獨特圖像排列的πCode™,能組成超過1.6萬種不同的影像,供臨床檢驗試劑使用。πCode™幾乎可以與任何探針連結,包括DNA、RNA、抗原、抗體或蛋白質,展現強大的多工特性,還可再擴及動物、植物、食品等生命科學範疇,具龐大的市場開發潛力。

新台幣新興市場

熱門文章

台股周線翻黑、高檔震盪 首選低基期、高成長股

2019-11-17 18:14

美中貿易戰有望緩解 投信看台股高檔震盪

2019-11-17 14:18

權證教戰/量縮整理 再攻看12日線

2019-11-17 13:27

技術指標/台股未爆量長黑前 仍可挑高

2019-11-17 13:27

美股締新猷 台股拚前高

2019-11-17 13:27

低基期、高成長股 吸睛

2019-11-17 22:33

茂林遭列全額交割股 公司擬提法律訴訟

2019-11-17 22:24

立積:大陸出貨正常

2019-11-17 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top