親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

非煤時間表 台灣落後歐洲國家至少20年

原相感測器 業績將爆發

2019-09-17 23:19經濟日報 記者李孟珊/台北報導

車用CMOS影像感測器(CIS)報價大漲,晶相光營運大補之際,另一家IC設計商原相(3227)也沾光。原相車用感測器去年開始小量出貨,原相大啖漲價效益之餘,其大客戶任天堂日前正式發表基於任天堂Switch遊戲機的全新體感遊戲平台RingFit Adventure(健身環大冒險),法人看好Switch主機及RingFit套件將成今年底歐美耶誕節最熱賣的商品,為原相業績成長增添強勁動能。

原相先前在法說會指出,安防感測應用隨著客戶新產品量產,相關出貨可望增加,預期本季業績會比上季成長雙位數百分比;車用領域方面,原相持續推廣中,今年占比不會太高,不過,隨著CIS報價上漲,法人預期有望挹注原相全年營運動能。對於報價上漲議題,原相不予評論。

此外,原相大客戶任天堂日前發表基於Switch遊戲機的全新體感遊戲平台RingFit Adventure(健身環大冒險),法人看好Switch主機及RingFit套件將成為今年底歐美耶誕節最熱賣的商品,加上若年底前任天堂透過騰訊在大陸正式開賣Switch主機,銷售熱潮將延燒到明年初中國農曆年旺季,為原相業績成長增添強勁動能。

法人預期,本季為傳統旺季,加上任天堂下個月推出健身環大冒險遊戲套組,有望加大拉貨動能,伴隨CIS報價上漲部分,也有機會挹注營運表現。

原相任天堂Switch

熱門文章

台積電還能買嗎?八外資財測全都露

2019-10-13 21:46

台積、旺宏 認購聚光

2019-10-13 23:17

台股四利多 認錯行情開鑼

2019-10-14 00:30

美中達成階段性貿易協議 台股有望補漲

2019-10-13 11:26

7奈米產能滿載 台積電17日法說會可望報喜

2019-10-13 16:39

美中貿談打光 台股補漲戰前高

2019-10-13 13:26

產業熱區/台股再戰萬一 聚焦3條鏈

2019-10-13 13:26

分析師:美股神助攻 台股技術指標逆轉 結算行情升溫

2019-10-13 11:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top