親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

華爾街捷徑:中共發大財 美國投資人竟推一把?

不分區墊背當肉票引眾怒 謝龍介:吳主席昨晚來電了

原相感測器 業績將爆發

2019-09-17 23:19經濟日報 記者李孟珊/台北報導

車用CMOS影像感測器(CIS)報價大漲,晶相光營運大補之際,另一家IC設計商原相(3227)也沾光。原相車用感測器去年開始小量出貨,原相大啖漲價效益之餘,其大客戶任天堂日前正式發表基於任天堂Switch遊戲機的全新體感遊戲平台RingFit Adventure(健身環大冒險),法人看好Switch主機及RingFit套件將成今年底歐美耶誕節最熱賣的商品,為原相業績成長增添強勁動能。

原相先前在法說會指出,安防感測應用隨著客戶新產品量產,相關出貨可望增加,預期本季業績會比上季成長雙位數百分比;車用領域方面,原相持續推廣中,今年占比不會太高,不過,隨著CIS報價上漲,法人預期有望挹注原相全年營運動能。對於報價上漲議題,原相不予評論。

此外,原相大客戶任天堂日前發表基於Switch遊戲機的全新體感遊戲平台RingFit Adventure(健身環大冒險),法人看好Switch主機及RingFit套件將成為今年底歐美耶誕節最熱賣的商品,加上若年底前任天堂透過騰訊在大陸正式開賣Switch主機,銷售熱潮將延燒到明年初中國農曆年旺季,為原相業績成長增添強勁動能。

法人預期,本季為傳統旺季,加上任天堂下個月推出健身環大冒險遊戲套組,有望加大拉貨動能,伴隨CIS報價上漲部分,也有機會挹注營運表現。

原相任天堂Switch

熱門文章

蘇貞昌太忙太勞累 病毒感染致顏面神經失調

2019-11-17 19:26

林志玲禮車大有來頭 全球僅限量三台

2019-11-17 12:25

清晨香港理大警民激戰 理大樓梯平台成火海

2019-11-18 00:25

林志玲世紀婚宴菜單曝光!竟有甜蜜藏頭詩

2019-11-17 20:13

港警:任何人留守或協助香港理大示威者 都構成暴動罪

2019-11-17 17:05

12強/日、以、韓、墨前進奧運 剩2席明年決定

2019-11-17 15:11

中共新造航艦駛入台灣海峽 美日與我國軍監控中

2019-11-17 16:28

Line和日本雅虎同意合併 Line將除牌下市

2019-11-18 08:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top