親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大宇資揮劍對岸 業績喊衝

2019-09-17 23:20經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

遊戲研發商大宇資(6111)傳出捷報,旗下《軒轅劍》遊戲IP授權給陸系遊戲大廠網易開發的《軒轅劍龍舞雲山》,預計10月於當地上市,屆時大宇資可獲得營運分潤,挹注下半年獲利表現。

據悉,《軒轅劍龍舞雲山》在今年7月就獲得中國大陸廣電總局遊戲版號審批通過,但由於程序問題,上市時程始終未定,近期網易在玩家討論區公布《軒轅劍龍舞雲山》將在10月上市,引發大陸玩家高度關注。

《軒轅劍龍舞雲山》由大宇資授權IP,並與網易《西游》系列開發團隊及《陰陽師》美術兩個團隊斥資2億元共同開發,遊戲內容以《軒轅劍三》與《軒轅劍三外傳:天之痕》世界觀為核心,還未推出就已受到玩家熱烈討論。

去年大陸遊戲版號緊縮,因此該遊戲先在台港澳市場上市,成績表現雖然一般,但仍持續貢獻大宇資獲利。《軒轅劍》在大陸頗具知名度,因此網易內部均看好此遊戲能帶來豐厚的業績。

大宇資今年第2季營收1.13億元,季減51.2%、年減16.9%,稅後純益4.69億元,較今年首季稅後純益400萬元激增,每股純益9.74元,累計上半年每股純益達9.85元,較去年同期的1.01元大幅成長。

法人指出,大宇資上半年每股純益衝高,主因來自認列子公司北京軟星與中手遊的資本利得,但按會計法則無法配息;而《軒轅劍龍舞雲山》預計10月上市,大宇資將可認列營運分潤,若新產品能獲得市場青睞,將有助大宇資本業獲利提升。大宇資昨(17)日股價上漲1.4元,收95.1元。

大宇資北京

熱門文章

經濟解析/台積電飆天價 法人提醒要注意這件事

2019-10-14 17:11

中鋼9月營收跌破300億 示警看不到反彈信號

2019-10-14 16:06

電子股飆漲 三族群外資喊「可長抱」

2019-10-14 12:05

台股再上萬一 法人:連假前有買的要抱緊

2019-10-14 12:32

5G概念股還可以熱多久? 冠軍操盤手這樣說

2019-10-14 12:40

外資喊買 環球晶漲停帶動矽晶圓股漲勢

2019-10-14 12:31

南山人壽自結前3季獲利年增57% 每股盈餘3.28元

2019-10-14 19:33

大尺寸面板止跌 面板雙虎齊力上攻

2019-10-14 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top