親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

2千年前有電鍍…假到太荒唐 一流大學博物館滿滿贗品

新盛力今掛牌上櫃 開盤大漲逾九成

2019-09-17 09:16經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

專業鋰離子電池模組製造商新盛力(4931)於今(17)日以承銷價18元掛牌上櫃,開盤大漲逾九成,正式開啟蜜月行情。

新盛力專攻雙位數成長的Non-IT藍海市場,著重中高功率客製化設計的電池模組,做出市場區隔與定位,擁有競爭優勢;受惠市場趨勢需求帶動,該公司輕型電動交通工具、儲能、電動工具應用三大領域產品,獲利與毛利率穩定成長,持續挹注公司營運動能。

由於Non-IT應用極為多樣化,業界無標準化解決方案,且中高功率電源管理系統要求技術門檻高。

新盛力豐富且專業的ODM經驗及製程管理能力,提供客戶從規格討論、設計展開、試產、設計驗證等各個開發階段,一系列量身打造的客製化整體解決方案,為業界少數具有此項能力之廠商,相較同業多半專注於IT產業規格統一且較低功率的電池模組,市場前景看好。

根據歐洲自行車產業協會資料指出,2018年歐盟市場電動自行車規模約300萬台,預估2019年將會成長到400萬台,平均每年有20%複合成長,成為自行車產業的新藍海。新盛力今年獲得電動自行車客戶銷往歐盟的強勁需求,輕型電動車業務佔比已由去年的8%成長提高至13%,預計將有更進一步的成長。

此外,根據全球知名研究機構GlobalData研究報告指出,由於電力市場的技術價格下降及發展速度加快趨勢下,預估到2023年全球電池儲能市場將增長到131.3億美元,在技術上,鋰電池在高容量、體積小與重量輕等優點,將成為儲能市場的首選主流。新盛力持續發展鋰離子電池更高功率與容量之產品應用,拓展產品應用面的廣度,未來深具發展空間。

在電動手工具發展上,因為歐美、日本等地區DIY組裝、動力工具產品,以及高效儲能的工具需求,帶動近年全球電動手工具高速成長,在主要發展領域,需要大電流輸出、循環壽命長特性。

該公司挾Hi-power產品開發的豐富經驗優勢,目前已開發出電動工具無刷馬達控制器,對於開拓市場有明顯助益。在輕型電動交通工具、儲能、電動工具三大動能推助下,新盛力未來營運展望樂觀可期。

電動自行車電池模組

熱門文章

財富皓角/台股萬一股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 14:28

銅板股當家 12檔亮燈漲停

2019-10-17 19:20

台積電Q3獲利1,010.7億元 每股賺3.9元

2019-10-17 13:43

PCB廠定穎將公布重大訊息 18日暫停交易

2019-10-17 17:56

台股外資連四買 銅板股竄紅

2019-10-18 00:51

元大高股息創新高 配息率穩住6%

2019-10-17 16:52

首份外資報告出爐!大摩調高台積目標價至322元

2019-10-17 19:20

陸廠去美化發酵 IC設計PA點火走強

2019-10-17 18:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top