親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

公路總局估6億元重建南方澳大橋 建議混凝土型式

榮剛訂單 排到明年中

2019-09-16 23:33經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

國內特殊鋼主力廠榮剛(5009)受惠航太需求強勁,訂單狀況不錯,目前接單狀況已排到明年年中,預期年底前的整體營收可望維持高檔水準。

榮剛8月合併營收9.65億元,年增8.47%,創15個月新高;累計1-8月合併營收72.65億元,與去年同期相比成長9.08%,營運蒸蒸日上,中長期展望看俏。

展望後市,榮剛持續看好航太用鋼產品需求,目前接單非常熱絡,加上航太特殊製程系統產品需先取得材料認證才能供貨,進入門檻高,榮剛在國內尚無競爭同業,具有穩固的市場地位,公司並將持續開發高價值的特殊鋼材與特殊金屬利基產品,對未來營運展望維持正向看法。

法人表示,榮剛另個利器在次能源產業用鋼需求增溫,日本、大陸發電機葉片訂單湧現,榮剛出貨維持高檔水平,憑藉著差異化優勢,是少數身處暴風圈仍可維持不敗競爭力的鋼廠。

榮剛董事長王炯棻強調,新的經營團隊全力改善生產流程、優化產品組合,提升高毛利航太用鋼產品營收占比,加強控管成本,多管齊下優化公司治理,展現不錯的綜效。

法人指出,受制於全球貿易大戰影響用鋼產業發展,多數鋼鐵類股今年基本面表現普遍弱化、營收衰退,但榮剛因產品附加價值高,鋼鐵直接成本占比低,反而能減輕壓力,成為發展亮點,凸顯其特殊性。

此外,榮剛內外銷戰略明確,內銷方面透過在地生產優勢服務,以及優異品質應戰大陸、印度鋼品,訂單主要來自機械、工具機與船舶產業,提供客製化材料需求。

外銷部分,榮剛產品出口占營收70%,主要銷售區域以美、亞、歐洲為主,應用產業涵蓋機械模具業、航太、能源及油氣產業,後市展望樂觀。

榮剛營收航太

熱門文章

0056二次公告配息維持1.8元 殖利率6.2%

2019-10-18 17:28

這檔債券ETF比下0050 稱霸台股最大

2019-10-18 18:20

15檔三低黑馬股 帶領多頭上攻

2019-10-19 00:23

12檔低本益比股 法人青睞

2019-10-18 14:41

酣睡30年資產股翻身?謝金河:台灣價值重現的線索

2019-10-18 15:44

台股尾盤爆292億元大量 市場推測與技術面補量關聯性大

2019-10-18 16:32

外資出手 台股尾盤爆量292億

2019-10-19 00:23

大同重訊:已獲聯貸銀行團同意 豁免財務承諾

2019-10-18 19:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top