親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台灣民眾羨慕! 世界上哪些國家最值得我們借鏡?

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

本業轉型效益 邑昇今年營運可望創新高

2019-09-16 14:45聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

邑昇實業(5291)受惠印刷電路板(PCB)本業轉型效益持續發揮,加上光電事業部LED行動照明產品出貨暢旺助攻營收表現出色,公司前七月獲利已超過去年全年,法人預估,今年營收獲利可望大幅躍進,全年營運可望再戰新高。

邑昇旗下兩大事業體分別為PCB及光電事業(LED行動照明產品),印刷電路板事業部早期以生產LED光電板為主,從2015年起隨著產業變化,公司積極轉型,轉進高階印刷電路板,切入工業電腦、工控、車用、IoT及醫療等高利基領域發展。

邑昇去年初步成效顯現,營運翻轉,交出轉虧為盈亮眼成績單,每股純益(EPS)達1.2元,不但終止連續兩年的虧損,整體營運表現更優於往年。公司上半年EPS 1元,7月自結0.32元,合計獲利已超過去年全年。

在連續虧損期間,邑昇厚植實力,不斷投入資源提升製程能力、強化產線彈性及擴大產能,以少量多樣的產品策略與同業做出區隔,並進行客戶類型調整,也將產品線逐步擴大至散熱鋁基板及LED行動照明產品等,在調整效益逐漸顯現以及LED行動照明(腳踏車燈)陸續接獲歐美一線客戶大單挹注,樂觀預期今年全年營收獲利可望大幅躍進。

邑昇主要生產基地位於台灣桃園廠,PCB產品以二層到16層板為主,目前該廠已完成製程升級去瓶頸,並增設二次銅製程,最高已能生產20層板,月產能達15萬平方呎。

展望未來,因公司持續朝高階板發展,不受中美貿易戰影響;LED行動照明產品因專攻歐美日具優勢的市場,預期轉型效益將持續發揮,邑昇看好未來市場發展,剛完成有擔保可轉換公司債(CB)及現金增資案,用以償還銀行借款並充實營運資金,增加公司市場競爭力,營運可望穩健成長。

營收PCB

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top