快訊

美國CDC將日本列為一級旅遊警示 與香港並列

台股跌不悲觀 外資喊買這九大高價股

資料來源:各外資券商
資料來源:各外資券商

台股今(10)日收跌,外資圈卻展現不悲觀的樂觀氣氛!包括里昂、高盛、瑞信三大外資紛紛在今天出具初評、升評、產業大報告,總計喊進台積電(2330)等九大高價股,外資圈對高價股期待提升,凸顯對大盤和未來交投氣氛看好。

包括里昂今天出具252頁的大報告,喊買台積電、聯發科、創意、信驊四大雲端受惠股,目標價全給出外資圈最高;高盛初評聯茂、貿聯,也喊上領先市場的178元、280元目標價;再來是瑞信看好工具機景氣,首選致茂、目標價升至190元,並升評亞德客、上銀至「優於大盤」。

里昂證券亞洲科技產業部門研究主管侯明孝表示,雲端產業2018年底景氣放緩後,迄今修正一年多並逐漸消化庫存,市場上因此出現景氣將復甦的呼聲,而他認為即將到來的反彈,還有軟硬體優化及雲端普及化兩大推力可期。

里昂分析,過去為處理大數據廣泛建設資料中心,但實測顯示,雲端設備效率不彰,因此首要推力是優化帶動高階軟硬體增加。其次是IDC統計,受惠雲端服務普及,微型聯網裝置和雲端容器將大量應用,整體雲端服務衍生的商機預估複合成長17%、達到9億美元。

侯明孝先前已就5G拉高台積電目標價至325元,日前又提高聯發科到500元,都是市場最高;創意、信驊分看好受益於雲端提升NRE、ASIC和BMC需求,其中信驊此次為初評。

高盛在上半年延攬張博凱擔任大中華區科技產業研究主管後,積極啟動初評,今天又一口氣初評聯茂(6213)和貿聯。

高盛表示,過去聯茂提前為新通訊技術和雲端市場轉型,今年來自5G、雲端的收入比重預估達到35-40%,2025年該兩大應用更預計貢獻七成營收,同期毛利率有機會從23%提升到26-27%。

以今、明、後年潛力看,高盛預測,聯茂三年內獲利將複合成長32%,直逼過去五年17%的一倍之多。貿聯則可望受益於特斯拉營收趨向穩定,加上積極搶進其他電動車品牌、擴充基座市占提升,2019-2021年EPS預估從14元提升到21元。

至於瑞信看好,工具機景氣經過調整,大陸自動化需求好轉和全球工業4.0,將使基本面觸底的亞德客、上銀等,未來數月至明年上半年營收回升。

瑞信預測,亞德客今年因人民幣走貶,EPS將較其先前預測下滑到13.9元,但明年上修到17元,上銀為9.5元、12.1元。

雲端服務 台積電 高盛

延伸閱讀

電子熄火 台股退守5日線

聯茂、致伸 認購來電

信驊 8月營收創新高

貿聯全年拚兩位數成長

相關新聞

台股跌不悲觀 外資喊買這九大高價股

台股今(10)日收跌,外資圈卻展現不悲觀的樂觀氣氛!包括里昂、高盛、瑞信三大外資紛紛在今天出具初評、升評、產業大報告,...

高鐵股價 放量下跌

行政院再拋高鐵南延屏東議題,消習一出,早盤高鐵股價一開盤就走低,最低來到36.85元,跌幅為2.7%,一天市值就縮水逾50億元,股價走勢看出來高鐵投資人的擔憂。

電子族群熄火 台股跌47點收10,753點守穩5日均線

美股昨日漲跌互見,亞股今(10)日也各自表現,其中台股以小跌開出後,指數一度翻紅回守10,800點,惟多頭追價動能不足...

「換瑜說」有玄機 「朱立倫概念股」終止連八紅

換瑜聲浪頻傳之際,韓粉行動支持週末韓國瑜造勢大會,破除黑韓謠言,不過幾家歡樂幾家愁,韓國瑜聲勢再起,也讓朱立倫再度失寵...

iPhone發表前 光學雙雄領跌、蘋概股虛累累

蘋果新產品發表會將登場,預計在9月11日的凌晨就會正式亮相,在發表會前夕,蘋果股價雖然創1個月新高,但蘋概股今(10)...

高鐵南延屏東 股價不買單

行政院再拋台灣高鐵(2633)南延屏東,由股價走勢看出來高鐵投資的擔憂;高鐵今(10)日早盤就開低走低,最低來到36....

美中貿易戰 打亂仁寶、英業達旺季節奏

美中貿易戰打亂代工廠旺季節奏,因提前拉貨影響,仁寶(2324)、英業達8月營收雙雙回檔,第3季恐呈現「旺季不旺」,惟因...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。