親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/性騷「學姐」請辭是假的 劉嘉仁回鍋聯醫當特助

美中重啟談判助攻股市 法人:5G概念股看旺

2019-09-08 17:45中央社 台北8日電

法人指出,大陸扶植5G手機成長,加快關鍵零組件研發,台廠可望受惠。 歐新社
法人指出,大陸扶植5G手機成長,加快關鍵零組件研發,台廠可望受惠。 歐新社
分享
國際股市歡迎美中重啟貿易談判,美股大漲,推升台股上週連3紅帶量越季線,外資近1週買超更逾300億元。法人指出,大陸扶植5G手機成長,加快關鍵零組件研發,台廠可望受惠。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,美中10月將在華府舉行新一輪貿易談判,投資人樂觀以對,美股大漲,提振台股帶量上攻,近3個交易日大漲逾200點,外資近1週更買超逾新台幣300億元,買超力道明顯加大。

廖哲宏指出,觀察現階段終端需求基本面未見明顯回溫,在不確定因素上,又有貿易稅增加壓抑需求,值得密切關注;不過,台灣電子廠受惠華為與中國品牌轉單效益,獲利逆勢成長,2020年又有5G手機滲透率拉高的題材,有望挹注相關成長力道。

廖哲宏說,半導體等庫存水位於第2季見到改善,伺服器近期也出現短期庫存訂單回補。另根據經濟部外貿局統計,今年前7月通訊、自行車、醫療器材、體育用品等8產業出口在美中貿易戰下逆勢成長,轉單效益顯現。

安聯台灣智慧基金經理人鍾安綾表示,貿易戰帶來的轉單及備胎轉正胎效應,持續發酵。以華為Mate20 X5G teardown為例,部分關鍵零組件已由華為自製,去美國化進度明顯優於預期,後市不容小覷。

鍾安綾表示,華為自製能力快速升級,顯示中國政府發展基礎建設的力道,全力扶植5G手機規格升級,有助相關關鍵零組件的研發進度,以及終端需求的增溫。

日盛日盛基金經理人張亞瑋表示,投資人可留意股價基期低、伺服器、5G、AI及手機等產業趨勢股。全球半導體庫存持續去化,有利下游回補庫存,回補力道偏溫和,5G相關需求帶頭成長;貿易戰雖影響中國科技產業進展速度,但也間接加速中國去美國化的決心,台灣廠商包含晶片、功率放大器、射頻等零組件長線可望受惠。

5G華為手機

熱門文章

群創價量揚 面板股上演復仇計

2019-11-19 14:45

陸單爆發 砷化鎵雙雄發燙

2019-11-19 14:46

投信作帳 敲進績優股

2019-11-19 20:06

上市公司前三季獲利 7年來最大衰退

2019-11-20 00:36

裕隆看淡今年車市 不排除第4季再認減損

2019-11-19 17:39

5G ETF掛牌 創四大紀錄

2019-11-19 23:41

台積電股價漲至315元、市值飆上8.16兆 雙創歷史新高

2019-11-19 13:59

富邦VIX爆量跌 溢價收斂

2019-11-19 23:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top