親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

晶碩每股淨值 年底估達50元

2019-09-05 23:56經濟日報 記者陳書璿╱台北報導

晶碩(6491)昨(5)日舉行上市前業績發表會,該公司表示,今年順利上市後,預估到年底負債比將低於35%,淨值可以達50元,未來有比較好的財務情形下,賺錢就能夠和股東分享。

昨日業績發表會由董事長童子賢主持,他表示,晶碩今年剛好滿十周年,掛牌算跨出第一步,代表經營團隊對客戶、股東單負責的責任有更深承諾,晶碩是由和碩及景碩共同成立。晶碩上半年營收約15億元,稅後純益達1.9億元,每股稅後純益(EPS) 3.17元

目前晶碩生產基地在台灣,不會面臨美中貿易戰高關稅的影響,另外,外銷接近七成,日本市場占了一半以上,因此重心不在大陸也不在美國,短期晶碩不會受到美中貿易戰的影響。但長期來看,全球的貿戰大戰會影響到各國的經濟表現,將會影響消費者心態,隱形眼鏡產業當然也會受到一些影響。

副董事長郭明棟則表示,面對過去三年營運持續成長,但股利政策卻偏於保守,主要是因公司過去用很小的資本額創造很大的營業額,在不增加資本額的方式下,用負債方式來因應產線的增加以及資本的支出,因此負債比偏高。

若今年能順利上市,預估到年底負債比將低於35%,淨值可以達50元,未來有比較好的財務情形下,賺錢就能夠和股東分享。

目前,晶碩外銷內銷比例大約是70:30,內銷目前有超過50家門市。由於晶碩在銷售模式上跳脫傳統銷售渠道的商業模式,提供更多彈性與多變化的產品服務與商業模式給客戶,與客戶一同開拓市場,在矽水膠產品加入產品線後,相信能有效帶動以矽水膠產品為主的歐美市場業績。

在新產品部份,晶碩開發新世代高透氧矽水膠鏡片,相較於傳統水膠鏡片,更進一步提升了配戴舒適性,產品採用複合功能性分子設計,使用化學鍵結技術修飾鏡片表面特性,此新技術讓鏡片內外能同時兼顧,鏡片表面提供高度潤濕及保濕效果而鏡片內部達到高度透氧,以期達到更符合消費者需求的產品,且與目前市場上的一般矽水膠鏡片做出區隔。

股東貿易戰外銷

延伸閱讀

不畏美中貿易戰! 台灣這些小而美產業出口逆風...

和碩轉投資晶碩10月掛牌 與精華、金可-KY...

晶碩10月掛牌 上市前業績發表會報喜

晶碩、中裕法說 生技指標

相關新聞

信驊 8月營收創新高

2019-09-05 23:56

胡連 Q4毛利率拚30%

2019-09-05 23:56

盛弘 小步填權息

2019-09-05 14:37

創業家8月業績告捷 全年營收重返成長軌道

2019-09-05 14:22

德微營收步步高 看旺5G世代需求

2019-09-05 10:12

熱門文章

年前再衝一波 台股戰3年來新高

2019-12-07 13:53

國內上市櫃揭曉11月營收 聚焦5G、蘋概股

2019-12-07 12:47

15檔主力鎖碼 帶頭衝

2019-12-07 23:37

台股一周/大盤站回11600關

2019-12-07 13:53

春節趕工概念股 買盤卡位

2019-12-07 23:36

美股道瓊大漲 台股繼續上攻看量能

2019-12-07 13:14

董監改選行情 提前點火

2019-12-07 23:34

期貨風向球/近一季外資淨匯入百億美元

2019-12-07 13:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top