快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

信驊 8月營收創新高

 經濟日報/提供
經濟日報/提供

伺服器遠端管理晶片(BMC)廠信驊(5274)受惠於歐美及陸系資料中心客戶啟動回補庫存需求,帶動8月營收續創歷史新高。信驊8月營收2.28億元,月增6.3%、年增13.7%,法人預期在下半年客戶端啟動新資料中心建置,可望帶動信驊業績表現逐季增長。

上半年受到美中貿易戰干擾,科技大廠紛紛減少投資,推遲大型資料中心建置的時程,降低拉貨力道。隨著局勢稍微趨緩下,臉書和微軟等啟動建置新資料中心規畫,拉貨力道回到正常水準,信驊8月連續兩個月續創歷史新高紀錄,前八月累計營收也達15.17億元、年增1.94%。

信驊表示,之前受美中貿易戰影響,客戶端計劃有些延遲、拉貨較晚,不過現在客戶又繼續推動原本的建置,出貨狀況回到正常水位,目前看起來下半年市場有所升溫。

法人認為信驊另個成長動能在影音延伸晶片,隨著東京奧運提升8K影音規格滲透率下,在大型戶外看板和商用看板上,有望帶動影音延伸晶片出貨量,有助於拉升信驊下半年營運表現。

明年進入5G商轉元年,資料中心的資本支出會持續擴張,新世代伺服器平台也即將問世,進一步提升伺服器供應鏈出貨量續增,信驊7月中旬推出28奈米製程的BMC晶片,已送樣國際一線雲端大型客戶認證,法人預期隨著伺服器、資料中心需求逐步回溫下,掌握全球主要科技大廠BMC晶片訂單的信驊,BMC晶片出貨量有機會向上攀升。

信驊
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

工研院與微軟攜手 共拓AI晶片應用商機

信驊8月營收創新高 月增6.3%、年增13.7%

原相鈺太信驊8月營收亮麗 創歷史新高

工研院訪微軟總部 交流AI晶片趨勢

相關新聞

8月營收/威剛+14% 迎補貨潮

記憶體模組大廠威剛(3260)受惠DRAM及儲存型快閃記憶體(NAND Flash)合約價在7月底與8月底分別落底反彈,昨(5)日結算8月合併營收達23.52億元,月增14%,為十個月來高點。威剛強調,DRAM及NAND Flash今年價格最低的時機已過,本季營收明顯回溫。

信驊 8月營收創新高

伺服器遠端管理晶片(BMC)廠信驊(5274)受惠於歐美及陸系資料中心客戶啟動回補庫存需求,帶動8月營收續創歷史新高。信驊8月營收2.28億元,月增6.3%、年增13.7%,法人預期在下半年客戶端啟動新資料中心建置,可望帶動信驊業績表現逐季增長。

胡連 Q4毛利率拚30%

汽車端子廠胡連(6279)下半年進入旺季,在客戶回補庫存,以及新產品陸續出貨下,第3季業績,將優於第1與第2季,第4季營運將優於去年同期,毛利率有機會回到30%,今年全年營收衰退幅度將縮小到個位數。

盛弘 小步填權息

盛弘(8403)今日進行除權息交易,每股發放股票股利0.5元、現金股利0.5元,合計發放股利1元。盛弘除權息參考價為28.5元,盤中股價來到28.8元,填息幅度一成五,除權息首日緩步邁向填權息價位。

創業家8月業績告捷 全年營收重返成長軌道

創業家兄弟(8477)8月受惠中元節等檔期助攻,推升食品類銷售業績,加上降雨帶起除溼商機,中秋採購潮逐步加溫,帶動營收...

德微營收步步高 看旺5G世代需求

德微科技8月營收連續3個月逐月成長,看旺5G世代帶動供應鏈需求擴張,5G相關裝置與技術將在2至5年內成熟,各終端產品的二...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。