快訊

防疫助攻高教招生! 美國常春藤名校生要來台讀研究所

一張圖看一周天氣!各地熱飆35度 周六起水氣增

大江8月營收 下滑24%

經濟日報提供
經濟日報提供

大江(8436)昨(3)日召開法說會,公布8月營收6.14億元,年減24%,月減25%,創2018年6月以來新低記錄,也是近三年半首度轉為負成長。

董事長林詠翔表示,去年客戶舊品庫存過高、影響拉貨,是近月業績下滑主因。大江希望第4季業績比第3季好,不過今年全年營收成長維持在三成要很努力,難度很高。

林詠翔昨日親自主持法說會,說明公司最近營運狀況,他表示,其實2019年新品銷售增長速度優於2018年,仍維持在高峰,但礙於客戶舊品庫存偏高,影響整體銷售動能。大江昨日下跌4元,收307元。

他進一步分析,公司業績是由當年度新推出的新品,以及舊品組成,一般行業舊品銷售每年下滑二至三成,狀況好的公司可能僅掉10%,因此大江每年設定成長目標三成以上,若是要靠新品創造業績,新品成長則必須達四至五成。

大江表示,由於大江是幫保健食品客戶做研發代工ODM/OEM,通常最貼近消費端的,也是最受景氣敏感度影響的產業。以行業的付款方式來看,通常是客戶對大江下單,寄出前就要全部付清,因此收到全部款項,才出貨是業界常態。

但是,今年以來,受到美中貿易戰以及中國大舉管控保健品微商等事件影響,不少客戶都要求延後二到三個月出貨,對比2018年年底的拉貨盛況,不少客戶手上庫存正在消化,或是要求大江協助推出新產品(如改劑型和配方),目前處於新舊產品的轉換期。

大江自2018年底拉貨潮以來,平均每個月營收都有8億元以上水準,8月營收首次跌落谷底,林詠翔強調,7、8月新品的銷售額已經拉高到4億元,相當於去年10月的水準,意即新產品受市場影響不大,而舊品的訂單8月也回升到可以接受的情況。公司預期,舊產品轉換期的新接訂單,會在未來二到四個月出貨,9月產能利用率也全面提升。

大江 營收
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

產業新鮮事/大江益生菌產品獲獎

大江搶市 將引進新團隊

大江生醫營收從1億到80億 「少年董仔」林詠翔如何做到?

大江:大股東並未賣股

相關新聞

指標併購案成功 保瑞打入全球前十大製藥供應鏈

保瑞藥業(6472)今日舉辦法人說明會,董事長盛保熙表示,保瑞五年來已完成四起國內外藥廠併購,策略性的佈局國際CDMO(...

寶雅飆漲停 重奪百貨股王寶座

寶雅、富邦媒受惠防疫題材加持,近期股價上演百貨股王爭霸戰,富邦媒擁業績利多,先前股價數度超車寶雅,寶雅近期宣布進軍東區,...

國巨成員凱美成最大股東 金山電早盤跳空漲停

國巨集團成員凱美持有鋁質電容廠金山電股權至6.65%,成為單一最大股東。金山電今天早盤跳空攻上漲停35.8元,是3個多月...

譜瑞 今年EPS衝37元

譜瑞-KY(4966)受惠於居家辦公與遠距教學帶動筆電、平板與Chromebook需求推升旗下產品出貨大增,營運動能強勁...

中美晶轉投資 豐收

中美晶(5483)昨(18)日舉行法說會,總經理徐秀蘭為中美晶的市值抱屈,表示中美晶的轉投資除了持有環球晶外,還有很多的...

疫情推升需求 德微首季每股賺0.51元

德微科技首季每股盈餘0.51元,在疫情期間維持逆勢成長,德微指出,主因在於工廠設立於台灣,且因在家及異地上班人數大增,加...

大宇資隔15年再發股利 早盤股價大漲

大宇資(6111)日前宣布發放現金股利,盈餘配息0.2元,加上盈餘轉增資配股1.8元,以及法定盈餘公積、資本公積轉增資配...

精材去年獲利創5年高 早盤股價衝26個月高點

半導體晶圓封裝廠精材去年獲利創5年高點,今天早盤股價走強,最高來到94.5元,漲4.65%,是2017年12月上旬以來波...

興櫃股王抽籤 凍資千億

繼和潤吸引百萬股民瘋IPO後,興櫃股王昇佳「高價差」也引爆IPO熱潮。臺灣證券交易所統計,昨(29)日昇佳參與申購截止,...

國泰證生技科技國際論壇 助櫃買引資

國泰金控(2882)旗下子公司國泰證券與證券櫃檯買賣中心攜手舉辦2020年台灣生技與科技產業國際投資人視訊論壇,國泰證券...

歐陽志宏 掌智崴董座

智崴(5263)今(28)日召開股東會,通過每股發放現金股利5.6元,並進行改選。智崴創辦人歐陽志宏擔任本屆董事長,歐陽...

立凱 客戶復工鳴炮

歐美國家近日即將陸續解封,經濟活動逐步開放,寶馬、法拉利、賓士等已率先恢復產能,豐田現代、福斯等汽車製造商正準備復工,隨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。