親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

民眾黨第二波提名名單曝光 郭柯不排除高雄同台

哈吉貝颱風襲日吹破天花板 未爆彈竟從天而降

生華科乳癌藥 邁向臨床下階段

2019-09-02 23:21經濟日報 記者陳書璿/台北報導

生華科(6492)昨(2)日宣布,旗下用於治療乳癌的新藥CX-5461人體臨床試驗已接獲通知於加拿大正式收錄第一位療效擴展族群受試者。並往下一階段關鍵性臨床試驗(registration trial)邁進,臨床試驗後將與其他藥廠進行可能之授權或共同開發。

法人認為,儘管一期臨床主要是看藥物安全性,但如果CX-5461在這階段就展現出療效,且具靶向特定基因的專一性,符合精準療法趨勢,未來可能和免疫療法藥物並用,深具開發潛力和市場價值。

生華科表示,CX-5461在一期-劑量遞增階段,主要評估指標為確認第二階段建議劑量RP2D,次要指標為安全性和藥物動力學,皆已達成評估指標,無重大安全性疑慮。

目前第二階段療效擴增族群試驗,針對帶有BRCA1/2基因突變且已經轉移、局部惡化或無法手術的的乳癌病患,將進一步驗證CX-5461在這類族群病患的有效性。

乳癌

熱門文章

被動元件、PCB股 衝鋒

2019-10-14 23:25

高息大型股 投資亮點

2019-10-14 23:26

曾派發100元股利!全銓宣布將下市

2019-10-15 15:21

三檔ETF 爆20萬張巨量

2019-10-14 23:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top