親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜岳家砂石風波 公文是同意函打臉黃國昌?

高雄市新聞局長王淺秋請辭 接任韓國瑜競辦總發言人

歐買尬侵權案 獲不起訴

2019-08-29 23:24經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

遊戲營運商歐買尬(3687)昨(29)日宣布,子公司咪兔數位科技遭美商Bluestacks Systems提告的侵權案,近期已獲士林檢察署不起訴處分,偵查終結本案,未來公司將持續專注遊戲本業以及金融科技服務。

據悉,去年4月時,Bluestacks Systems主張歐買尬旗下子公司咪兔數位科技股所代理的軟體及違反著作權,經士林檢察署調查後,最終以罪證不足不起訴,而Bluestacks Systems因不服提出再議,但經高等檢察署審核,仍是駁回告訴人再議之聲請。

歐買尬表示,此案為公司與福州靠譜網路公司簽訂軟體授權,自身也只是被授權的一方,並無不法情事,並於前偵查期間得知軟體可能涉及侵權後,已迅速下架程式並解除與該公司相關合約,如今美商Bluestacks聲請再議並無理可據,故經高等檢察署駁回。

展望未來,歐買尬年初大幅度進行集團內部業務整併,3月底將《綠界科技》之區塊鏈金融服務CryptoDT切割至歐買尬繼續服務,並計畫於9月5日重啟遊戲LUNA2 Online,更名為LUNA2 Online Evolution,歐買尬除既有的遊戲業務外,未來更將增加金融科技的服務比重。

軟體金融科技科技股

延伸閱讀

歐買尬 擺脫侵權官司泥淖

美中打打和和/消息面鈍化 大盤回歸題材股

小心著作權之爭:文創產業的著作權如何保護?

李婉鈺宣布戒酒 「直到大家開始愛上我」

熱門文章

今年股價漲幅前十強出列!第一名狠漲486%

2019-12-05 10:31

外資喊生技股將跑輸大盤 下調智擎、東洋等目標價

2019-12-05 16:41

明年記憶體將走出谷底/南亞科、華邦電領漲

2019-12-05 14:36

華新科產能利用率飆

2019-12-05 23:43

里昂跟進大摩 喊買台積電、聯電、世界先進

2019-12-05 10:20

台積電論壇開跑 半導體暖呼呼

2019-12-05 14:36

營收三增股 躍盤面亮點

2019-12-06 02:10

三星新摺疊機明年平價搶市 台供應鏈吃補

2019-12-05 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top