快訊

新冠肺炎疫情嚴峻!安倍晉三:全日本高中以下3月2日起停課

重返立院!洪慈庸擔任立法院顧問 月薪近15萬

環宇 保守看市況

環宇-KY(4991)昨(28)日參加櫃買中心法說會,副總經理余有崇表示,公司預期本季營運將優於上季,下半年會比上半年出色,但礙於美中貿易戰變數多,客戶目前拉貨力道相對謹慎,市場動態仍偏保守。

余有崇表示,美中貿易戰讓客戶們都相當謹慎,避免庫存風險提高,因此在拉貨部分就比較不會太積極,5G確實是未來產業趨勢,只是在渾沌不明的市場中,包括客戶、供應商都只能步步為營,小心為上。

環宇長期專注在立基型市場,旗下射頻元件主要應用於基地台、WiFi物聯網產品、航太及國防工業;光電元件則以資料中心、光纖到府及基地台等。

環宇今年上半年每股純益1.18元,較去年同期的2.22元衰退;余有崇強調,下半年營運表現會比上半年好,但基於客戶偏保守,因此無法太過樂觀,將持審慎保守的態度應對下半年市場變化。

環宇 貿易戰 櫃買中心

延伸閱讀

川普: 遭中國海削的人 好意思提供貿易戰建議?

美中貿易戰若有轉機不會在9月 而是11月

華為沒在怕美禁令延長 勇氣來自台積電

矽格第3季營運走高 今年拚獲利成長

相關新聞

環宇 保守看市況

環宇-KY(4991)昨(28)日參加櫃買中心法說會,副總經理余有崇表示,公司預期本季營運將優於上季,下半年會比上半年出色,但礙於美中貿易戰變數多,客戶目前拉貨力道相對謹慎,市場動態仍偏保守。

商總品牌加速中心助攻 豆府將上櫃

中華民國全國商業總會在2016年成立品牌創新服務加速中心,商總表示,在商總品牌加速中心協助下,豆府不到2年就上櫃,預估將...

關中淡定 平盤波動

關中(8941)今日進行除息交易,每股發放現金股利3元,另有股票股利1元,擇日除權。關中除息參考價為48元,除息首日,表現平淡,股價在平盤下方遊走。公司表示,第三季是業務旺季,看好銷售動能。

智冠 填息率逾70%

遊戲龍頭廠智冠(5478)今日進行除息交易,每股派發2.2元現金股利,除息參考價71.8元。法人看好,智冠受惠於遊戲子公司營運回升,金融科技事業群往損益兩平邁進,網路行銷經營有成,今年獲利仍持續成長,吸引買盤進駐,股價以72.5元開出後,盤中走揚逾2.2%,填息率逾七成,穩步邁向填息之路。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。