杰力 Q3營收將創高

杰力總經理吳嘉連
杰力總經理吳嘉連

金屬氧化物半導體場效電晶體(MOSFET)廠杰力(5299)昨(28)日參與櫃買市場業績發表會,法人估計,杰力本季營收季增高個位數百分比,有望連兩季創新高。杰力總經理吳嘉連表示,杰力在NB高階產品市場滲透率持續提高,帶動業績成長,今年毛利率力拚維持去年水準。

杰力第2季營收、上半年獲利都站上歷史高峰,上半年合併營收8.05億元,年增18.8%,歸屬母公司業主淨利1.42億元,同步刷新紀錄,每股純益4.04元,7月營收1.53億元,續創新高。杰力上半年營收結構中,NB應用占七成,消費性產品應用占約14%。

杰力以MOSFET業務為主力,另外也有電源IC業務,其中,MOSFET以低壓產品為主。雖然美中貿易戰因素可能為NB市場增添變數,但吳嘉連說,從去年第4季起,幾大NB代工廠開始著手尋找大陸之外的生產基地,該公司客戶已有因應動作,相關成效將會陸續呈現。

同時,雖然舊有MOSFET產品的價格走勢往下,但該公司持續推出單價較好的新產品,並尋找高端應用與早期市場商機,吳嘉連強調,該公司產品平均銷售單價仍走揚,而在供應鏈材料方面,價格也隨著市場修正。

至於紅色供應鏈的議題,吳嘉連認為,對杰力來說,機會比威脅更大,因為美中貿易戰導致陸廠尋求零組件去美化,目前中國大陸自給率還有很大成長空間,有利於杰力爭取機會。目前在NB市場,杰力並沒有見到陸廠競爭者,NB代工廠少用陸廠電源管理產品。杰力董事長李啟隆也提到,該公司的MOSFET低壓產品在NB與智能家電方面,並沒有看到競爭的陸廠。

 經濟日報/提供
經濟日報/提供

NB 營收

延伸閱讀

聯發科領頭 IC設計族齊揚

德麥、杰力 下周發表業績

杰力7月營收衝新高 強勢填息近8成

杰力獲利創高 Q3營運熱

相關新聞

環宇 保守看市況

環宇-KY(4991)昨(28)日參加櫃買中心法說會,副總經理余有崇表示,公司預期本季營運將優於上季,下半年會比上半年出色,但礙於美中貿易戰變數多,客戶目前拉貨力道相對謹慎,市場動態仍偏保守。

商總品牌加速中心助攻 豆府將上櫃

中華民國全國商業總會在2016年成立品牌創新服務加速中心,商總表示,在商總品牌加速中心協助下,豆府不到2年就上櫃,預估將...

關中淡定 平盤波動

關中(8941)今日進行除息交易,每股發放現金股利3元,另有股票股利1元,擇日除權。關中除息參考價為48元,除息首日,表現平淡,股價在平盤下方遊走。公司表示,第三季是業務旺季,看好銷售動能。

智冠 填息率逾70%

遊戲龍頭廠智冠(5478)今日進行除息交易,每股派發2.2元現金股利,除息參考價71.8元。法人看好,智冠受惠於遊戲子公司營運回升,金融科技事業群往損益兩平邁進,網路行銷經營有成,今年獲利仍持續成長,吸引買盤進駐,股價以72.5元開出後,盤中走揚逾2.2%,填息率逾七成,穩步邁向填息之路。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。