親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

香港理工大學爆衝突 公視特約導演驚傳被捕

北市吉林國小傳車禍!計程車疑失控撞行人 男送醫搶救中

杰力 Q3營收將創高

2019-08-28 23:55經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

杰力總經理吳嘉連
杰力總經理吳嘉連
分享
金屬氧化物半導體場效電晶體(MOSFET)廠杰力(5299)昨(28)日參與櫃買市場業績發表會,法人估計,杰力本季營收季增高個位數百分比,有望連兩季創新高。杰力總經理吳嘉連表示,杰力在NB高階產品市場滲透率持續提高,帶動業績成長,今年毛利率力拚維持去年水準。

杰力第2季營收、上半年獲利都站上歷史高峰,上半年合併營收8.05億元,年增18.8%,歸屬母公司業主淨利1.42億元,同步刷新紀錄,每股純益4.04元,7月營收1.53億元,續創新高。杰力上半年營收結構中,NB應用占七成,消費性產品應用占約14%。

杰力以MOSFET業務為主力,另外也有電源IC業務,其中,MOSFET以低壓產品為主。雖然美中貿易戰因素可能為NB市場增添變數,但吳嘉連說,從去年第4季起,幾大NB代工廠開始著手尋找大陸之外的生產基地,該公司客戶已有因應動作,相關成效將會陸續呈現。

同時,雖然舊有MOSFET產品的價格走勢往下,但該公司持續推出單價較好的新產品,並尋找高端應用與早期市場商機,吳嘉連強調,該公司產品平均銷售單價仍走揚,而在供應鏈材料方面,價格也隨著市場修正。

至於紅色供應鏈的議題,吳嘉連認為,對杰力來說,機會比威脅更大,因為美中貿易戰導致陸廠尋求零組件去美化,目前中國大陸自給率還有很大成長空間,有利於杰力爭取機會。目前在NB市場,杰力並沒有見到陸廠競爭者,NB代工廠少用陸廠電源管理產品。杰力董事長李啟隆也提到,該公司的MOSFET低壓產品在NB與智能家電方面,並沒有看到競爭的陸廠。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

NB營收

相關新聞

商總品牌加速中心助攻 豆府將上櫃

2019-08-28 19:05

關中淡定 平盤波動

2019-08-28 14:42

智冠 填息率逾70%

2019-08-28 14:42

熱門文章

台積能見度 看到明年Q2

2019-11-17 23:19

低基期、高成長股 吸睛

2019-11-17 22:33

Q3獲利雙增股 法人布局10強出列

2019-11-18 10:52

茂林遭列全額交割股 公司擬提法律訴訟

2019-11-17 22:24

獲利季季增族群 攻守兼備

2019-11-17 23:28

外資看法不同調 旺宏、華邦電目標價一升一降

2019-11-18 12:13

PCB雙雄 營運衝

2019-11-17 22:23

立積:大陸出貨正常

2019-11-17 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top