德麥推新品 飄香大陸

經濟日報提供
經濟日報提供

烘焙原料商德麥(1264)昨(27)日出席櫃買中心法說會,公司主管表示,中國大陸市場歷經三階段調整後,營運步入成長期,10月起將攜手法國飛雪奶油推出三大新產品,在大陸業績帶動之下,下半年營運狀況可望優於上半年。

德麥今年上半年台灣市場占公司營收比重57.57%,大陸市場營收占比約33.69%,其他市場包括馬來西亞5.28%、香港3.46%;今年上半年營收19.53億元,稅後純益2.32億元,年增8.4%,每股純益(EPS)6.87元,雙創歷史同期新高。

德麥主管提到,中國大陸市場受惠消費升級、城鎮化發展、烘焙產品與業態的多樣化,加上經濟轉型以消費為主要經濟增長模式,未來成長空間大。

德麥大陸市場逐漸上軌道,下半年營運將會持續增溫,10月開始,將與法國飛雪奶油深化合作,攜手強攻大陸烘焙市場,將穩定代理該公司產品;首先會先推出片狀奶油(主要使用於丹麥麵包),以往供貨較不穩定,先進口一個貨櫃,賣完後再考慮是否進第二個,客源也較不穩定,之後每個月都會進六個貨櫃的量,當客人固定使用,就能讓收入更為穩定。

另外針對無水奶油也會常態性供貨,主要用於製作糕點類,如鳳梨酥等中式糕點,將會成為穩定獲利來源;明年第1季則是推出動物性鮮奶油,主要用於蛋糕,由於天然奶油口感好,也較為健康,相信大陸烘焙業的接受度高。

德麥台灣市場今年上半年獲利成長8.6%,德麥主管提到,受到景氣影響,導致內需疲弱,加上陸客來台人數下滑、減少購買麵包糕點等因素,加上去年乳製品價格受到小廠干擾,台灣市場經營較為辛苦。

德麥昨日股價收220元,上漲1元。

德麥 營收

延伸閱讀

德麥攜法國飛雪奶油推三大新品 下半年營運將續增溫

大陸教育部推高中新教材 強調國家主權、安全教育

受惠貿易戰 M31今年業績看增二成

不銹鋼雙反爭議鬧大 工具機廠怕怕籲政府冷靜

相關新聞

受惠貿易戰 M31今年業績看增二成

美中貿易戰遲遲未落幕,對於全球經濟帶來高度不確定性,不過矽智財(IP)廠M31(6643)卻因此受惠,今年上半年大陸業...

同協配股利0.3元 緩步填息

同協(5460)今日進行除權息,派發現金股利0.3元,惟今日呈現緩步填息。展望下半年,同協本季為傳統旺季,在網通、機上盒業務出貨放量下,預估下半年有機會逐季成長。

富致暫定9月下旬上櫃 看好明年業績表現

保護元件廠富致(6642)今年上半年營收較去年同期小幅下滑,主要由於營運受到美中貿易戰影響,不過,董事長陳繼聖指出,由...

新片堆柴火 海樂影業前景俏

電影版權代理及銷售商海樂影業(6688)發行代理電影《全面攻佔3天使救援》票房報捷。在台上檔短短五天,全台累積票房已突破6,000萬元,刷新前兩集作品票房。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。