快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

受惠貿易戰 M31今年業績看增二成

M31董事長林孝平 (本報系資料庫)
M31董事長林孝平 (本報系資料庫)

美中貿易戰遲遲未落幕,對於全球經濟帶來高度不確定性,不過矽智財(IP)廠M31(6643)卻因此受惠,今年上半年大陸業績比重明顯拉升。法人估計,該公司第3季業績可望持續增溫,下半年表現將優於上半年,全年業績增幅可望達二成。

M31今年上半每股純益為3.27元,優於去年同期的2.45元,累計前七月合併營收為4.46億元,年增24.7%。

M31去年上、下半年業績比重差距頗大,上半年營收占比僅36%,下半年業績與獲利都大進補,帶動去年每股純益達9.77元。法人認為,今年M31的上、下半年業績比重差距會稍為縮小,大約呈現4比6,全年可望挑戰賺進一個股本。

據了解,美中貿易戰因素對於M31的業績有正面影響,大陸IC設計公司為分散風險,紛紛尋求非美系供應商的IP解決方案,M31因此受到青睞。該公司去年上半的大陸客戶業績比重約37%,還低於美系客戶的43%,但是到今年上半時,大陸客戶業績比重已拉升到62%。

同時,M31的先進製程方案貢獻逐漸拉高,由於相關IP的單價較高,所以也成為其今年業績成長的一大助力。去年其28奈米以下先進製程的業績貢獻占比約超過三成,估計今年相關比重還會更高。

陸客 貿易戰
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

貿易戰緩解外資匯入 新台幣升3.6分

永新-KY縮短交貨期 馬來西亞基地因應貿易戰

貿易戰起伏 法人:人民幣期、A50期偏弱

貿易戰紛擾 為何蘋果有能力繼續成長?

相關新聞

受惠貿易戰 M31今年業績看增二成

美中貿易戰遲遲未落幕,對於全球經濟帶來高度不確定性,不過矽智財(IP)廠M31(6643)卻因此受惠,今年上半年大陸業...

同協配股利0.3元 緩步填息

同協(5460)今日進行除權息,派發現金股利0.3元,惟今日呈現緩步填息。展望下半年,同協本季為傳統旺季,在網通、機上盒業務出貨放量下,預估下半年有機會逐季成長。

富致暫定9月下旬上櫃 看好明年業績表現

保護元件廠富致(6642)今年上半年營收較去年同期小幅下滑,主要由於營運受到美中貿易戰影響,不過,董事長陳繼聖指出,由...

新片堆柴火 海樂影業前景俏

電影版權代理及銷售商海樂影業(6688)發行代理電影《全面攻佔3天使救援》票房報捷。在台上檔短短五天,全台累積票房已突破6,000萬元,刷新前兩集作品票房。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。