快訊

「暴動,是不被傾聽者的語言…」金恩博士金句的真實心聲

川普對全國演說:停止暴動 否則動用成千上萬重裝軍隊

富致9月上櫃 承銷價30元

富致科技董事長陳繼聖 記者李孟珊/攝影
富致科技董事長陳繼聖 記者李孟珊/攝影

被動元件類股將再添新兵,保護元件廠富致科技(6642)通過上櫃審議,擬於9月下旬上櫃,暫定承銷價30元。

富致以生產PPTC(高分子聚合物正溫度係數)熱敏電阻為主,主攻智能應用IoT、車用電子市場,其中車用部分,客戶囊括GM、Ford、BMW、TOYOTA、Nissan等大廠。富致科技表示,若是美中貿易緊張局面趨緩,明年營運表現可挑戰雙位數成長。

富致科技資本額2.79億元,最大股東為百容電子,持股28.51%;公司已開發出高溫、高壓交流電與電阻可調式PPTC產品,主要應用在四大領域,其中智能應用IoT占40%、車用占22%、工控和能源產業分別占21%和7%,看好車用電子快速成長,已積極研發客製化產品。

富致科技近六年毛利率皆維持在44%至46%,營業額從2011年到2018年逐年增長,去年全年營收達4.23億元,每股純益2.65元;今年第2季稅後純益1,656萬元,季增4.59%。展望下半年,富致科技董事長陳繼聖表示,客戶端庫存有降低的現象,但受到美中貿易等因素影響,要到10月才會比較明朗,但明年車市會好轉,需求也會陸續開出。

由於PPTC可做為工業自動化監控/數位式電源供應器等電路保護,富致科技在工控領域握有晶圓設備大廠ASML和Applied Material採用,陳繼聖說明,隨著貿易戰興起,各大廠商開始注重在地生產,帶動起自動化設備的需求,因此看好工控市場未來的成長力道。在智能IoT部分,富致科技也表現不俗,客戶皆是大廠,包括微軟、亞馬遜、小米、GARMIN等。

目前富致科技在全球PPTC市場占有率達5.65%,排名第四,期許未來三至六年內挑戰坐二望一。

延伸閱讀

上櫃股票詠昇8月27日 融資融券交易

工研院牽15尖兵 組IoT醫材新創戰隊

富致 9月下旬掛牌上櫃

股匯雙殺!美中貿易駁火 新台幣匯率午盤貶值近1角

相關新聞

指標併購案成功 保瑞打入全球前十大製藥供應鏈

保瑞藥業(6472)今日舉辦法人說明會,董事長盛保熙表示,保瑞五年來已完成四起國內外藥廠併購,策略性的佈局國際CDMO(...

寶雅飆漲停 重奪百貨股王寶座

寶雅、富邦媒受惠防疫題材加持,近期股價上演百貨股王爭霸戰,富邦媒擁業績利多,先前股價數度超車寶雅,寶雅近期宣布進軍東區,...

國巨成員凱美成最大股東 金山電早盤跳空漲停

國巨集團成員凱美持有鋁質電容廠金山電股權至6.65%,成為單一最大股東。金山電今天早盤跳空攻上漲停35.8元,是3個多月...

譜瑞 今年EPS衝37元

譜瑞-KY(4966)受惠於居家辦公與遠距教學帶動筆電、平板與Chromebook需求推升旗下產品出貨大增,營運動能強勁...

中美晶轉投資 豐收

中美晶(5483)昨(18)日舉行法說會,總經理徐秀蘭為中美晶的市值抱屈,表示中美晶的轉投資除了持有環球晶外,還有很多的...

疫情推升需求 德微首季每股賺0.51元

德微科技首季每股盈餘0.51元,在疫情期間維持逆勢成長,德微指出,主因在於工廠設立於台灣,且因在家及異地上班人數大增,加...

大宇資隔15年再發股利 早盤股價大漲

大宇資(6111)日前宣布發放現金股利,盈餘配息0.2元,加上盈餘轉增資配股1.8元,以及法定盈餘公積、資本公積轉增資配...

精材去年獲利創5年高 早盤股價衝26個月高點

半導體晶圓封裝廠精材去年獲利創5年高點,今天早盤股價走強,最高來到94.5元,漲4.65%,是2017年12月上旬以來波...

興櫃股王抽籤 凍資千億

繼和潤吸引百萬股民瘋IPO後,興櫃股王昇佳「高價差」也引爆IPO熱潮。臺灣證券交易所統計,昨(29)日昇佳參與申購截止,...

國泰證生技科技國際論壇 助櫃買引資

國泰金控(2882)旗下子公司國泰證券與證券櫃檯買賣中心攜手舉辦2020年台灣生技與科技產業國際投資人視訊論壇,國泰證券...

歐陽志宏 掌智崴董座

智崴(5263)今(28)日召開股東會,通過每股發放現金股利5.6元,並進行改選。智崴創辦人歐陽志宏擔任本屆董事長,歐陽...

立凱 客戶復工鳴炮

歐美國家近日即將陸續解封,經濟活動逐步開放,寶馬、法拉利、賓士等已率先恢復產能,豐田現代、福斯等汽車製造商正準備復工,隨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。