親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

靠韓粉衝票?謝龍介不分區立委排序成吳敦義保護棒次

智冠全年EPS衝4.75元

2019-08-22 23:43經濟日報 記者陳昱翔╱台北報導

智冠董事長王俊博 (本報系資料庫)
智冠董事長王俊博 (本報系資料庫)
分享
遊戲營運商智冠(5478)今年因本業遊戲通路穩健,加上子公司陸續轉虧為盈,上半年獲利表現亮眼。法人指出,預估智冠今年全年每股純益上看4.75元,較去年的3.7元成長。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

智冠為國內老牌遊戲通路商,旗下MyCard遊戲通路市占高達六成以上,近年受到子公司網龍虧損拖累,致使獲利表現較不突出,網龍去年營運好轉,今年上半年開始賺錢,帶動智冠獲利表現向上。

法人表示,MyCard及端遊營運事業體衰退情況均已落底,加上網龍近年積極研發,加強對於手遊介面、玩法與營運的相關經驗,營運轉佳。此外,金流服務及數位行銷事業隨著營收規模提升,獲利持續好轉,預料智冠今年整體營收約58.4億元,明年將達68.3億元。

智冠在2012年以前股利配發率均為70%至80%,近年受子公司開拓新業務虧損較高影響,下滑至60%,在子公司營運漸上軌道後,未來配發率將回升至早期的水準,有助公司評價提升。

法人強調,智冠所屬的業務較不受美中貿易戰影響,而手機遊戲市場每年都不斷擴大,智冠所涵蓋的業務範圍較廣,業績表現有望隨著遊戲產業成長而走強。

智冠第2季營收13.61億元,季減9.1%,年增20.1%;稅後純益1.3億元,季減23.2%,每股純益1.06元,創六年來同期新高;上半年稅後純益2.99億元,每股純益2.45元。

目前智冠集團聚焦遊戲通路、營運、研發、行銷、美術代工及金流事業等領域,今年以來都有收穫;其中,智冠負責遊戲通路,子公司遊戲新幹線負責營運,網龍致力遊戲開發,智凡迪以行銷為主,智樂堂是美術代工,藍新科技提供金流服務。

智冠網龍

熱門文章

PCB獲利王出爐 這一家前三季每股獲利8.32元

2019-11-15 10:47

台企銀法說會宣布 明年擬辦理公募現金增資

2019-11-15 15:12

鴻海目標價調升 最高120元

2019-11-14 23:58

上市櫃Q3獲利大增三成 史上第四高

2019-11-15 00:44

法人高持股族 抗震

2019-11-14 20:23

上市櫃前三季財報 五天王出列

2019-11-15 00:44

晶電 連四季虧損

2019-11-14 23:38

寶成 前三季獲利攀峰

2019-11-14 23:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top