親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

四成企業認為讀碩士有加分 僅一成九願給4萬以上起薪

士林夜市又傳水果攤坑客 鄧家基怒要官員「抄」掉攤販

元太法說會行情失靈 股價跌逾9%

2019-08-22 13:28中央社 台北22日電

電子紙龍頭元太科技昨天在法人說明會指出,電子書閱讀器及筆記本業務穩定,將持續強化中國大陸、日本的合作夥伴關係,擴大教育及專業市場,但今天股價來到新台幣30.7元,大跌9.7%。

元太總經理李政昊 記者李珣瑛/攝影
元太總經理李政昊 記者李珣瑛/攝影
分享

元太指出,除一般的電子紙筆記本,也特別優化屬高階產品的軟性模組產品的成本,及開發標準化的電子紙筆記本終端產品,以提供客戶更具價格競爭力產品。

元太說明,電子紙是物聯網時代的最佳顯示器,積極經營智慧城市與智慧醫療市場,並與全球交通運籌應用專案與系統方案商合作,包括中國大陸福州市、韓國羅州創新城市,及台灣花蓮與金門等地,都逐步導入具太陽能供電系統的電子紙公車站牌或候車亭應用,為當地居民帶來環保且便利即時公車路線資訊。

醫療應用方面,元太除已在台灣多家大型教學醫院推展電子紙顯示器,電子紙看板作為病患及病房資訊顯示器應用,也打入美國佛羅里達州Landmark醫院,無背光源、不會干擾病患休養的電子紙看板,優化醫療照護的資訊顯示方式,也提高醫護人員工作效率。

元太統計,第2季合併營收35.55億元,較第1季成長20.3%,較去年同期減少1.6%。第2季歸屬於母公司淨利8.85億元,稅後每股盈餘0.78元。

電子紙元太顯示器

熱門文章

新降息循環 投資挑「雙高」金融股

2019-09-22 19:15

3P概念股小而美 投資亮點

2019-09-22 22:52

雙優金融股 法人點將

2019-09-22 22:26

三大法人 狂買新光金

2019-09-22 23:14

全民權證/旺宏 兩檔錢景俏

2019-09-22 22:36

外資挑戰連13買 助攻台股多頭氣勢

2019-09-22 23:25

盛群無線耳機 接單爆發

2019-09-22 22:20

投信外資加持股 剽悍

2019-09-22 22:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top