親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

四成企業認為讀碩士有加分 僅一成九願給4萬以上起薪

崇越電營運 將逐季揚

2019-08-18 22:23經濟日報 記者簡永祥/台北報導

專業電子化學材料供應商崇越電(3388)受美中貿易戰干擾,上半年獲利低於去年同期,公司預期在日本信越化學矽利光新產能開出,加上5G和電動車應用興起,客戶重啟拉貨力道挹注下,下半年營運可望逐季走升。

崇越電第2季稅後純益0.96億元,每股純益1.3元,低於去年同期的2元;上半年稅後純益1.76億元,每股純益2.41元,也低於去年同期的3.76元。

崇越電指出,今年以來受到美中貿易戰干擾,市場氛圍保守,影響客戶下單意願,導致上半年營收下滑,平均毛利率17.07%,年減2.9個百分點,獲利也因而減少。

崇越電預定21日舉行法說會,釋出下半年展望。公司表示,現階段對下半年營運樂觀,主因公司這幾年著重消費性電子、化妝品、汽車、醫療四大重點產業,上半年合計銷售占比約為40%,年增約5個百分點。

本季進入傳統旺季,客戶端庫存調整近尾聲,加上資料中心、商用PC需求回溫以及新款智慧手機的備貨需求,顯示中長期的供給需求依舊存在,後續市場可望逐步回溫。

崇越電貿易戰

相關新聞

熱門文章

新降息循環 投資挑「雙高」金融股

2019-09-22 19:15

3P概念股小而美 投資亮點

2019-09-22 22:52

雙優金融股 法人點將

2019-09-22 22:26

三大法人 狂買新光金

2019-09-22 23:14

全民權證/旺宏 兩檔錢景俏

2019-09-22 22:36

外資挑戰連13買 助攻台股多頭氣勢

2019-09-22 23:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top