親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

藍綠不分區名單大亂鬥 吳敦義「自己的名次往後調」

IFRS研討會 四連發

2019-08-18 22:39經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

櫃買中心表示,將與證交所、期交所與集保公司於北、中、南部舉辦四場「推動我國採用國際財務報導準則(IFRS)研討會」,就IFRS的基礎性觀念及規範「財務報導之觀念架構」,暨可提供較具體會計處理與適用疑義之IFRS公報釋例範本與問答集進行宣導。

櫃買中心說明,本次研討會訂於8月21日(假高雄漢來飯店)、8月22日(假台中長榮桂冠酒店)、8月26日(假台北國際會議中心)以及9月4日(假新竹喜來登飯店)舉行,邀集上市、上櫃、興櫃及公開發行公司財務會計人員,以及媒體記者與銀行、保險、投信投顧、證券商等從事授信或投資業務相關人員參加。

櫃買中心指出,為使宣導內容能更貼近公司與從事相關業務人員實務上的需求,研討會內容除邀請金管會證期局代表解析行政函令及財政部代表說明營業人導入電子發票實務外,並由會計師事務所代表闡述2018年版「財務報導之觀念架構」,內容包括新版本重點介紹、新舊版本重大差異與對公司實務之影響,另也針對近年重要IFRS公報釋例範本(例如「IFRS9金融工具」與「IFRS15客戶合約之收入」)與問答集進行宣導,期能協助企業實務交易之會計處理與適用疑義。

有關本次研討會之報名方式、詳細議程及課程講義之下載等,請詳櫃買中心網站。(網址

https://www.tpex.org.tw/event/web/supervise_IFRS108/session.html)

櫃買中心漢來飯店

相關新聞

熱門文章

80萬股民瘋買ETF!十大商品最熱門

2019-11-14 16:43

Mini LED題材熱 晶電帶頭放閃

2019-11-14 14:33

鴻海紅翻黑台股收跌17.41點 三大法人買超37.43億

2019-11-14 15:10

外資忽空忽多 法人:台幣守住這價位就續多

2019-11-14 16:31

法人高持股族 抗震

2019-11-14 20:23

躍水泥獲利王 亞泥前3季每股賺4.29元

2019-11-14 14:54

鴻海力挺、亞太電首波私募增資百億 爆量漲停鎖死

2019-11-14 10:52

鴻海Q3三率三升、外資連23買 股價跳空開高

2019-11-14 09:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top