親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

老翁資源回收鋸鐵管被炸死 懷疑鋸到軍方火箭未爆彈

亞錦賽/中華5:4勝日本 相隔18年奪第五冠

歐查傾銷 燁聯、唐榮得利

2019-08-18 22:39經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

歐洲不銹鋼市場生變,台廠主要競爭對手大陸以及印尼接受傾銷調查,燁聯、唐榮有可能得...
歐洲不銹鋼市場生變,台廠主要競爭對手大陸以及印尼接受傾銷調查,燁聯、唐榮有可能得利。 (本報系資料庫)
分享
歐洲不銹鋼市場生變,台廠主要競爭對手大陸以及印尼接受傾銷調查,上櫃不銹鋼廠燁聯(9957)、唐榮有可能漁翁得利。

法人指出,歐盟這回是針對大陸、印尼、台灣的熱軋不銹鋼是否在歐洲以低於成本的價格銷售產品,台灣雖同屬名單中,關鍵在於台灣銷歐熱軋不銹鋼數量非常低,因此實質影響以及殺傷力不大,卻可能在差別稅率下因禍得福,反而增加對歐洲出口。

上櫃鋼廠主管說,目前歐洲及美國都是台灣不銹鋼重要外銷市場,其中歐洲分量更重於美國。

台灣單月銷歐冷軋不銹鋼約1.5萬公噸,但銷歐熱軋不銹鋼僅及冷軋的一成左右,約1,500餘公噸,整體來看數量並不大,而這次歐盟主要是調查熱軋不銹鋼,對台灣的影響有限。

市場專家表示,從大陸以及印尼的規模的觀察,不排除遭課徵高額反傾銷稅,台灣長期來注意貿易公平性問題,傾銷的可能性偏低,即便被課稅極大可能是警告性質,若屆時台廠的反傾銷稅遠低於大陸以及印尼,反而會凸顯台廠優勢,成為進軍歐盟的利器。

根據歐盟的規定,監管機關將在八個月內決定是否徵收臨時反傾銷稅,有14個月的時間來決定是否適用最終關稅,通常徵收期限為五年。

歐盟委員會在官方公報中指出,調查後將判定台灣、中國和印尼對歐盟的出口,是否構成傾銷,以及傾銷的進口產品是否對歐盟產業造成損害。

不銹鋼歐盟反傾銷稅

相關新聞

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

被動元件還能買嗎? 外資五點告訴你

2019-10-20 21:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top