快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

好食登創櫃板 26日籌資

經濟日報提供
經濟日報提供

櫃買中心創櫃板將再添一檔生力軍,好食股份有限公司(7572),產業類別為農林漁牧業,將於26日透過創櫃板辦理登錄前籌資。投資人可至「創櫃板專區」網站,進入「創櫃板公司籌資系統」進行認購作業。

櫃買中心表示,好食公司專精於植物照明技術,研發植物生長頻譜,並整合光、機、電、農及生物等領域科技農業技術,透過光頻譜、養液、環境參數之調整,培育無農藥無蟲卵、無重金屬汙染、低硝酸鹽、低生菌數及符合美國HACCP與國際ISO22000雙認證之水耕蔬菜。

好食公司除透過自有品牌門市「蔬食樂SoothRoad」、「輕揚VeggieDelight」,以及國內數家知名大型連鎖生鮮超市銷售無毒生菜外,也銷售植物照明燈具、水下植物照明燈具,並將大型植物工廠設備管理技術輸出至東南亞等地區,以擴大公司營運規模。

好食公司預計自8月19日起於創櫃板專區揭示其籌資資訊,之後於8月26日起進行投資人認購及繳款作業。投資人可至「創櫃板專區」網站,點選「籌資資訊」及其項下的「辦理中籌資資訊」,即可進入「創櫃板公司籌資系統」進行認購作業,全天候24小時均開放認購,投資人須以自然人憑證、工商憑證、組織及團體憑證或金融憑證(即一般股票使用之網路下單憑證)登入系統,並充分了解風險預告事項後,始可進行認購。

截至16日,目前登錄創櫃板家數有90家,今年度累計輔導家數則有16家。統計上櫃公司774家(包含外國公司35家),興櫃公司242家(包含外國公司七家),加上創櫃板公司90家,櫃買家族的總家數達到1,106家。

創櫃板 認購 櫃買中心

延伸閱讀

長科股票面額變更為1元 上櫃第一家

專家觀點/正向發展5G的根本之道

櫃買中心:這三大產業上櫃公司 獲利增加最多

櫃買中心:債券ETF投資人數 創新高

相關新聞

中美貿易戰再起風雲 台股慘遭池魚之殃?

Q:上周川普一聲令下,自9月1日起對中國產品增加進口關稅,消息一出,美國道瓊指數應聲大跌,台股也遭池魚之殃,整波下跌700多點,好在美股跌深反彈,台股靠政府基金護盤終於回穩,目前指數回到10500附近徘徊,這波大跌嚇壞了許多投資人,在這樣動盪的時局中,台股該如何操作才能持盈保泰?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。