快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

興櫃中小股 逆勢強彈

經濟日報提供
經濟日報提供

上周國際利空不斷,但台股盤面上的中小型股無懼動盪,逆勢狂飆,連帶推動興櫃買氣加溫,統計有多達八檔個股漲逾一成,最佳的欣耀(6634)更大漲達36%。

上周興櫃收漲家數近70家,相對常態並不算多,但中小型股在買氣回籠,強勢股表現更勝一籌,欣耀、創王、三竹、兔將、銳捷、沅聖、新盛力、東捷資訊、國鼎和智微等十大強勢股,全數逆大盤走多。

欣耀上半年財報虧損,7月營收也沒有認列收入,不過前波跌到17.45元,啟動V型反彈,至15日為止、日K連七紅,16日以24.99元作收,挑戰站穩半年線。

創王同為跌深彈,去年底登錄興櫃後,從最高36元跌到16元,其後自8月初來反彈,16日收22.45元,恰好也突破半年線。

三竹今年走出長多,7月底出現先漲後跌的倒U型走勢,隨即在上周強攻,登上69元五年半新高。三竹公告上半年每股純益(EPS)2.06元,直逼2018年3.05元的七成業績;7月營收穩定成長,月增8.5%,年增27%。

另一檔今年走多的新盛力,受到轉上櫃消息激勵,16日衝出千張大量拉出長紅K。新盛力專攻鋰電池模組製造,前七月營收12.5億元,年增20%,預計9月中旬上櫃。

兔將上半年EPS 1.59元,已賺贏2016、2017、2018三個年度;市場傳出,兔將目前承接多達十多部影視專案,全年可望挑戰2元。

樺漢小金雞沅聖公告上半年EPS 12.56元,賺贏去年上半年的6.68元。上周股價從153元飆上182元。

興櫃 營收

延伸閱讀

法人鎖碼強勢股 反攻先鋒

興櫃半年報 昇佳等5家賺進逾半個股本

碩辣椒登興櫃 首日上漲3元

昇佳純益EPS 14.46元 上半年財報稱冠興櫃

相關新聞

中美貿易戰再起風雲 台股慘遭池魚之殃?

Q:上周川普一聲令下,自9月1日起對中國產品增加進口關稅,消息一出,美國道瓊指數應聲大跌,台股也遭池魚之殃,整波下跌700多點,好在美股跌深反彈,台股靠政府基金護盤終於回穩,目前指數回到10500附近徘徊,這波大跌嚇壞了許多投資人,在這樣動盪的時局中,台股該如何操作才能持盈保泰?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。