親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

昇佳純益EPS 14.46元 上半年財報稱冠興櫃

2019-08-15 00:40經濟日報 記者林婉琪/台北報導

興櫃公司昨(14)日全數公布上半年財報,檢視上半年每股純益(EPS),以光感測元件設計廠昇佳電子(6732)奪冠,上半年EPS高達14.46元,其次為老四川6.17元、瑞鼎科技5.67元。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
昇佳電子由矽創轉投資,主要產品線為低功耗環境光源感測晶片、距離感測晶片、微機電加速度計等,運用在智慧型手機、平板電腦、筆記型電腦及消費性產品等多樣領域。

其中,昇佳繼去年成為OPPO與Vivo供應商後,今年再成功打進魅族供應鏈,營運成果豐收,上半年已賺進一個股本,完勝所有興櫃股。

法人分析,隨著智慧型手機面板成本下降以及AMOLED技術的突破,中階智慧型手機也開始採用全螢幕面板,有助於推升昇佳感測器的拓展。

老四川全台營運據點共12家,去年底於台中三井Outlet增設新品牌「紅亭」,為全台首家迴轉式麻辣鍋,以及高雄「四川小灶」,營運成果豐收。

瑞鼎新產能陸續進入量產,除了電視用IC出貨暢旺外,小尺寸產品滲透率持續攀升,法人指出,若瑞鼎今年下半年年增率維持持平,EPS將來到11元以上。

統計上半年獲利前十名的興櫃股,族群性分散,包括光感測元件、食品、面板驅動IC廠、無塵室工程系統、娛樂產業等,法人分析,美中貿易戰持續延燒,為避開第二波貿易戰關稅,美中品牌業者提前拉貨,使得電子零組件組裝廠與零組件廠上半年獲利維持高檔水準,一旦加徵關稅正式啟動,後市值得觀察。

智慧型手機興櫃面板

相關新聞

基亞轉虧為盈 盤中大漲9%

2019-08-15 14:32

獲利、EPS雙創新高 大宇資盤中大漲

2019-08-15 14:32

5G題材護身 雍智股價逆勢抗跌

2019-08-15 09:27

熱門文章

中美貿易戰再爆發 專家:交易人伺機介入期貨調控風險

2019-08-24 10:20

台股一周/季線攻防 短線勿追高

2019-08-24 13:55

返校需求堆柴火 開學受惠股來了

2019-08-24 13:55

開學概念股吸睛

2019-08-24 10:12

期貨風向球/降息意願低落 黃金期可逢低多單布局

2019-08-24 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top