親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

雙鴻、喬山 題材熱炒

2019-08-15 00:39經濟日報 記者黃力/台北報導

台股均線空頭排列,上檔空間受限,下檔則以年線為支撐,盤面上,雙鴻(3324)、喬山等個股或因搭上市場趨勢、或擁旺季題材等基本面利多,營運有望持續成長,成多方行情指標。

法人表示,就第2季稅後純益月增、年增表現及其後市展望來看,電子股中,可留意射頻晶片廠立積、軟板供應商台郡、散熱供應商雙鴻、網通大廠智邦、電源廠光寶科等。

受惠新產品獲歐美客戶採用,立積第2季稅後純益0.6億元,年增27.7%,而後市在中國廠商去美化趨勢的轉單下,法人預期立積第3季業績可望延續成長動能。

光寶科為營運轉機股,其在處分不具效益的事業後,有望靠著雲端運算及AI智慧家居相關的電源產品、LED元件/戶外照明等產品來改善營運表現。

5G概念股各有營運利基,並持續在相關領域保持競爭力。雙鴻在市場對高技術含量的熱板需求增溫之下,業績行情可望延續到明、後年;智邦則受惠通訊基礎建設成長,第2季稅後純益13.8億元,單季獲利首度突破10億元創高;台郡開拓天線與音源新產品線軟板應用,加上在筆電、平板的滲透率提高,第3季獲利有望超越上半年總和。傳產則可聚焦汽車零組件廠劍麟、運動器材商喬山、鞋業代工廠鈺齊-KY、食品廠大成、自行車製造商美利達等。

車用部分,因安全逐漸受到重視,平均每車安全配件的規格持續升級且數量增加,為劍麟等相關零組件廠營運契機。

光寶科雙鴻立積

相關新聞

基亞轉虧為盈 盤中大漲9%

2019-08-15 14:32

獲利、EPS雙創新高 大宇資盤中大漲

2019-08-15 14:32

5G題材護身 雍智股價逆勢抗跌

2019-08-15 09:27

熱門文章

中美貿易戰再爆發 專家:交易人伺機介入期貨調控風險

2019-08-24 10:20

台股一周/季線攻防 短線勿追高

2019-08-24 13:55

返校需求堆柴火 開學受惠股來了

2019-08-24 13:55

開學概念股吸睛

2019-08-24 10:12

期貨風向球/降息意願低落 黃金期可逢低多單布局

2019-08-24 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top