快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

由田 上半年每股賺4.97元

由田董事長鄒嘉駿。 記者尹慧中/攝影
由田董事長鄒嘉駿。 記者尹慧中/攝影

由田(3455)昨(12)日參加櫃買中心業績發表會並公布財報,上半年處分晶彩科股權,挹注每股獲利2.61元,帶動上半年每股純益達4.97元。由田董事長鄒嘉駿指出,看好AOI在半導體、PCB與5G應用前景,今年營運高峰在第4季,美中貿易戰影響不大,將積極擴充產品線。

由田第2季稅後純益約1.92億元,季增82.9%,年增134%,每股純益3.21元,較去年同期1.33元成長,扣除業外處分晶彩科股權利益部分,本業單季每股純益約0.9元。

由田強調,上半年本業獲利仍是倍數成長,主因PCB客戶的AI需求大增,看好今年全年來自PCB領域營收貢獻顯著成長。由田上半年來自PCB營收占比約22%,LCD約78%,全年目標PCB營收占比提升至35%。

展望未來,鄒嘉駿說,看好AOI技術在5G及半導體封裝應用,目前合計營收有九成來自封裝基板、軟板/COF、顯示器前段與模組,未來將擴充產品線,包含用於封裝、AI及PCB領域。

鄒嘉駿指出,AI及大數據帶動新需求,由田將逐步擴充產品應用覆蓋,跨足更多領域,如民生、安全監控及醫療領域的機器視覺。

鄒嘉駿說,去年切入COF應用,主要是在封裝後的應用。由田和日月光、力成、欣興都有合作關係,與韓系顯示封裝與PCB廠也有合作,隨客戶需求與完工認列,今年營運高峰落在第4季。

至於美中貿易戰,鄒嘉駿說,目前對公司影響不大,因為客戶群都是業界前三大廠,包含LCD及PCB廠,大客戶積極搶單,也讓訂單更集中。

PCB

延伸閱讀

由田董座:美中貿易戰影響不大 客戶訂單更集中

台股尾盤翻黑 美中貿易戰添變數

由田上半年每股賺4.97元 看好AOI半導體、5G應用前景

由田董座:看好AOI應用 攻5G檢測

相關新聞

飲料旺季到 六角登高翻黑

茶飲股六角(2732)除了第二季財報亮眼,7月營收也創下歷史新高,激勵股價持續向上挺進,今日盤中股價來到196元,漲幅5.9%,股價續創歷史新高,可望挑戰200元大關,並擠下美食-KY(2723),來到上市櫃觀光股第三高價。不過,隨著股價衝高,盤中獲利了結賣壓陸續出籠,午盤股價壓回平盤下整理。

毛利向上 中菲行獲利吸買盤

中菲行(5609)上半年全球營運據點優化操作、降低成本,上半年獲利表現相當亮麗,每股稅後盈餘為1.63元,年增率71.6%,今天價股價量齊揚,最高來到23.35元,漲幅8.8%。

上半年財報驚豔 緯軟強攻

資訊委外服務廠緯軟(4953)上半年稅後淨利為去年同期1.98倍,帶動每股盈餘(EPS)來到3.74元,財報表現亮眼。展望後市,緯軟對今年營收及獲利維持「樂觀審慎再審慎」的看法,帶動今(12)日價量齊揚,盤中勁揚逾8.6%。

真好玩上半年每股純益3.84元 攀近5年新高

大數據手遊營運商真好玩(8491)獲利模型策略奏效,上半年合併營收達12.18億元,年增46.7%,稅後純益達9,459.9萬元,每股純益3.84元,創近五年來新高。

家登度小月 7月營收月減26.7%

半導體設備廠家登精密(3680)7月營收回檔,較上個月下滑26.7%,展望後市,隨著時序進入第三季半導體旺季,雖整體市場受到庫存調節效應影響,但家登看好下半年將延續上半年營運走勢,備妥產能樂觀面對未來5G世代的需求,全年營運值得期待。

利機有喜 第2季獲利新高

利機企業(3444)公布上半年財報,其中,第二季單季純益3,331萬元,每股純益0.85元,季增90%、年增71%,毛利率達31%,單季獲利及毛利率雙創歷史新高,表現亮眼。

文創族迎旺季 營運展望俏

文創股寬宏藝術(6596)、華研(8446)7月營收分別為3.26億及1.38億元,營運表現不俗。展望下半年,隨著演藝活動旺季來臨,將有望挹注公司業績。

營收表現搶眼 鮮活-KY股價強勢

鮮活-KY(1256)7月合併營收為3.41億元,累計今年前7月合併營收達20.71億元,均為歷史同期新高表現,較去年...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。