聖暉上半年每股賺5.45元 訂單成長

無塵室機電工程廠商聖暉(5536)昨(12)日公布第2季稅後純益2.94億元,季增25.8%、年減31.6%,每股純益5.45元,累計今年上半年稅後純益5.28億,年減16%,每股純益9.78元。

聖暉同步公布7月合併營收9.29億元,月減23.1%,年減33.2%。累計今年前七個月合併營收73.89億元,年減18.2%。聖暉昨天股價下跌2.5元,收153元。

聖暉表示,透過業務橫跨多項產業,藉由多工種、多產業分散風險,第2季營收季成長34.3%。其中半導體產業受到美中貿易戰影響,陸廠自去年第4季以來資本支出多呈現觀望的遞延狀態,使得中國大陸地區營收較去年同期衰退。

聖暉指出,觀察陸廠動態,遞延標案已開始逐漸釋出,預期今年下半年產業狀況將優於上半年。美中貿易戰也促使電子組裝供應鏈進行移轉,舊廠翻新及新建廠房商機,使聖暉於台灣及東南亞接單都有成長,預期相關效應將陸續浮現。

聖暉昨天董事會通過投資1.27億元入股衛司特科技,持股衛司特科技9.77%,聖暉將藉由投資開拓新業務,成為少數能夠提供營造、機電、設備一條龍服務的設備商。

聖暉 營收

延伸閱讀

亞光第2季獲利4.03億元 每股純益1.43元

由田董座:美中貿易戰影響不大 客戶訂單更集中

貿易戰火不熄 高盛:美經濟衰退疑慮升高

台股尾盤翻黑 美中貿易戰添變數

相關新聞

飲料旺季到 六角登高翻黑

茶飲股六角(2732)除了第二季財報亮眼,7月營收也創下歷史新高,激勵股價持續向上挺進,今日盤中股價來到196元,漲幅5.9%,股價續創歷史新高,可望挑戰200元大關,並擠下美食-KY(2723),來到上市櫃觀光股第三高價。不過,隨著股價衝高,盤中獲利了結賣壓陸續出籠,午盤股價壓回平盤下整理。

毛利向上 中菲行獲利吸買盤

中菲行(5609)上半年全球營運據點優化操作、降低成本,上半年獲利表現相當亮麗,每股稅後盈餘為1.63元,年增率71.6%,今天價股價量齊揚,最高來到23.35元,漲幅8.8%。

上半年財報驚豔 緯軟強攻

資訊委外服務廠緯軟(4953)上半年稅後淨利為去年同期1.98倍,帶動每股盈餘(EPS)來到3.74元,財報表現亮眼。展望後市,緯軟對今年營收及獲利維持「樂觀審慎再審慎」的看法,帶動今(12)日價量齊揚,盤中勁揚逾8.6%。

真好玩上半年每股純益3.84元 攀近5年新高

大數據手遊營運商真好玩(8491)獲利模型策略奏效,上半年合併營收達12.18億元,年增46.7%,稅後純益達9,459.9萬元,每股純益3.84元,創近五年來新高。

家登度小月 7月營收月減26.7%

半導體設備廠家登精密(3680)7月營收回檔,較上個月下滑26.7%,展望後市,隨著時序進入第三季半導體旺季,雖整體市場受到庫存調節效應影響,但家登看好下半年將延續上半年營運走勢,備妥產能樂觀面對未來5G世代的需求,全年營運值得期待。

利機有喜 第2季獲利新高

利機企業(3444)公布上半年財報,其中,第二季單季純益3,331萬元,每股純益0.85元,季增90%、年增71%,毛利率達31%,單季獲利及毛利率雙創歷史新高,表現亮眼。

文創族迎旺季 營運展望俏

文創股寬宏藝術(6596)、華研(8446)7月營收分別為3.26億及1.38億元,營運表現不俗。展望下半年,隨著演藝活動旺季來臨,將有望挹注公司業績。

營收表現搶眼 鮮活-KY股價強勢

鮮活-KY(1256)7月合併營收為3.41億元,累計今年前7月合併營收達20.71億元,均為歷史同期新高表現,較去年...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。