親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/離題論文又一椿? 建國科大電子所寫符咒、噴泉舒壓

轉筆我們都做過…他玩出「科幻等級」神技為何讓學校崩潰

興櫃新星/機光擴產 強攻車用燈片

2019-08-11 22:36經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

7月初甫登錄興櫃的OLED材料廠機光科技(6729),看好OLED車尾燈在車用售後市場商機,規劃將OLED燈片月產能15萬片,於今年底擴充到60萬片規模,以展示進軍車用燈片市場的決心。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
機光科技創立於2001年,設廠於台灣新竹科學園區,成立18年以來,致力於OLED有機發光二極體材料及OPV有機太陽能電池材料的開發與合成,材料性能優異為業界所公認;客戶遍布全球71個國家,並為世界知名面板大廠的原料供應商。

機光科技不斷開發更先進和創新的有機光電材料,是全台唯一全自主OLED材料供應商,也是目前台灣唯一具備OLED一條龍縱向合併優勢的廠商,目前擁有OLED材料及燈片專利逾200篇。

機光科技累計今年前七個月合併營收4,406萬元,年減11.5%。

機光科技2018年合併營收1億元,近五年毛利率均維持在55%至75%間。

近幾年機光科技積極投入開發OLED燈片,今年已量產成功開始出貨,並於全球推廣各式光色、尺寸及客製化燈片,積極搶攻全球照明商機。

此外,機光科技OLED燈片首次於今年4月「2019台北國際汽車零配件展」展出即深獲好評,6月「廣州國際照明展覽會」後,包括車廠、燈具廠商均反應熱烈,目前已陸續送樣測試中。

台灣面板廠包括做主動有機發光二極體的友達、做被動有機發光二極體的錸寶、智晶,以及中國大陸面板廠京東方、天馬微電子等都是客戶。尤其中國大陸新投入OLED的面板產線不斷增加,更是潛在客源。

隨著大陸OLED面板廠進入量產的成長期,為材料廠帶來成長契機,機光科技投入OLED面板材料、OPV有機太陽能電池材料開發合成,已向大陸OLED面板廠送樣,以擴大客戶層面。

OLED面板太陽能電池

延伸閱讀

面板業供過於求成定局 台廠須整合上下游供應鏈

上季EPS/達興1.56元 營運看旺

第一類接觸 /瑞儀迎旺季 營運看升

技嘉攜輝達 推創作者NB

熱門文章

年前賺紅包 尋找下一檔和潤

2019-12-09 12:46

面板終於止跌!面板雙虎大漲 友達奔漲停

2019-12-09 11:38

友達一度攻漲停 傳與外資喊買有關

2019-12-09 18:30

和潤掛牌 盤中漲幅達88%

2019-12-09 13:42

國泰金前11月稅後大賺590.9億元 每股稅後純益4.4元

2019-12-09 19:37

台股軋空列車啟動 創五紀錄

2019-12-10 00:34

台股9日再創29年新高 短線有望再寫新猶

2019-12-09 15:23

改了13趴給你持股信託 攸關公股員工福利

2019-12-09 18:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top