親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

久陽訂單 看到年底

2019-08-11 22:35經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

上櫃螺栓廠久陽(5011)強攻歐美市場有成,外銷美國營收占比從一成驟增至四成,另歐盟區對高附加價值螺絲品反應熱烈,目前公司訂單能見度擴展到四個月以上,中長期展望樂觀。

法人表示,久陽與螺絲大廠春雨合作統一購料,盤線成本具優勢,對營運大大加分。

久陽指出,大陸螺絲持續低價競爭,逐步蠶食歐洲市場,但受惠美國買家接單狀況穩定成長,美國地區營收占比已自去年同期的一成左右大幅提升至四成以上,有效抵銷歐洲地區受到陸廠削價搶單的衝擊,並成為帶動下半年營收回復成長的主要關鍵,近期美國訂單比重已與歐洲地區比重相當。

久陽表示,目前外銷接單能見度維持在四個月以上,交期排到年底甚至明年初,有鑑於全球螺栓產品結構改變,大戰略設定在歐洲市場推動高端產品,相關高附加價品項出貨比重穩定提升,另外,美國市場持續開發新客戶,彼此相互扶持。

歐洲地區除高品牌螺絲產品增加,原先送樣的組合件螺絲近期也獲得客戶認證通過,由於此類產品有一定的技術門檻,可讓久陽逐漸跳脫標準化產品線的競爭框架。久陽持續以開拓美國市場與在歐洲推出高端產品,創造差異化並追求成長,對第3季營運展望維持正向看法。

營收外銷

延伸閱讀

美墨邊界互動式壁畫 訴說移民血淚

瓜地馬拉總統決選登場 外界聚焦與美國移民協議

抗議川普散播仇恨 美擊劍選手單膝跪地面臨懲處

任正非:過去是為了賺點小錢 現在是要戰勝美國

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top