親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

出遊車潮漸湧現 國3南下部分路段「紅爆」

NBA/緬懷布萊恩驟逝 各隊以8秒、24秒違例開場

上櫃指數 漲贏日韓股

2019-08-11 22:35經濟日報 記者王奐敏/台北報導

全球股市受美中貿易戰影響,震盪幅度加劇,不過台股受惠於轉單效應,今年以來對美國出口大幅成長,且因台商部分生產基地移回台灣,引發資金匯回投資台灣之風潮,也使得台股相對其他亞洲股市表現亮眼。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
櫃買中心表示,今年以來截至MSCI季度調整前的8月7日,上櫃指數上漲了10.2%,新編的富櫃200指數更上漲達12.3%,皆遠優於鄰近市場如香港上漲0.6%、韓國下跌6.4%、新加坡上漲3.8%及日本上漲2.5%;由以上數據可以看出,上櫃股票無畏美中貿易戰及MSCI調升中國A股權重之不利因素,憑藉營運基礎穩健、公司治理佳,以及高殖利率等特色受到投資人青睞。

為吸引國際投資人投資並了解上櫃資本市場,櫃買中心於今年5月帶領五家上櫃公司赴日本東京辦理法人投資說明會,並預計於8月底將再帶領七家上櫃公司赴香港與新加坡辦理法人投資說明會;今年以來在美元升值及亞洲貨幣貶值環境下,外資對上櫃股票仍呈現小幅買超,顯見海外引資活動頗具成效。

此外,櫃買中心為強化台灣資本市場競爭力,除在國內各地與中介機構合作辦理多場上(興)櫃宣導說明會外,也積極推動優質海外企業來台上櫃,今年度已至泰國、新加坡、越南、中國大陸及預計於9月份再赴馬來西亞等地辦理招商說明會,並實地拜訪當地台商企業,積極拓展IPO案源。

今年來累計上櫃掛牌公司有13家,目前已上櫃家數則有774家(包含外國公司35家)。櫃買中心已同意櫃檯買賣契約,尚未掛牌有四家,包括鑫創電子、富致、新盛力、豆府。8日甫獲得上櫃審議委員會審議通過,俟董事會核議的則是安碁資訊。

安碁資訊主要從事資訊安全整合性監控及防護服務、資訊安全專業顧問服務及資訊安全平台建置服務,申請時資本額1.26億元,董事長為施宣輝,推薦證券商是台新綜合證券及富邦綜合證券。

櫃買中心新加坡台股

延伸閱讀

新加坡獨特拖鞋文化 外國朋友入境隨俗首部曲

櫃買公司治理指數4年漲幅15% 績效優於大盤

推動公司治理 櫃買中心獲肯定

貿易戰打趴全球股市 這項投資卻漲3%多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top